НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.

«Лыжня России» в Хакасии из-за морозов переносится на 20 февраля

XXVIII открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2010» в Хакасии переносится на 20 февраля.

В Хакасии «Лыжня России» должна была пройти в предстоящее воскресенье, 14 февраля, в долине Бабик близ Саяногорска. Причиной отмены масштабного спортивного события стала аномально холодная погода, установившаяся на территории республики.

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Виктор Струков подчеркнул, что перенос соревнований не является чрезвычайным событием, сообщили в пресс-службе ведомства. Аналогично ситуация складывалась и в прошлом году. Однако, несмотря на перенос, на старт «Лыжни России» в Хакасии тогда вышли более 950 человек из Хакасии и южных районов Красноярского края.

Напомним, «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года. Наряду с любителями на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта. Участие в забеге видных политических и государственных деятелей, глав регионов и мэров городов демонстрирует внимание к массовому спорту представителей власти всех уровней.

Победители «Лыжни России» в субъектах Российской Федерации будут награждены медалями, дипломами и памятными призами Минспорттуризма России. Специальными призами будут отмечены также самые юные и самые старшие участники гонки. По сумме результатов на дистанциях будет награждена самая результативная семья.

Добавим, что победители регионального этапа «Лыжни России» получат шанс войти в состав III российской молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу». Кандидаты получат приглашение на сборы в Карелию, по итогам которых будут отобраны 7 лыжников со всей страны. Именно они в апреле отправятся в лыжный поход по льдам Северного Ледовитого океана от российской дрейфующей станции «Барнео» до Северного полюса.

«Хакасия-Информ»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Понедельник, 29 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 8  ⁄  28
Давление н/д: 728  ⁄  728
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: C-З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх