НОВОЕ В БЛОГАХ
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.

На СШ ГЭС в первом квартале будут запущены в штатный режим первые гидроагрегаты

На Саяно-Шушенской ГЭС прошло совещание, которое провел вице-премьера Игорь Сечин. Перед началом заседания он познакомился с работой в машинном зале.
Игорь Сечин отметил, что подготовка агрегатов № 5 и № 6 гидроэлектростанции к включению в сеть идет в штатном режиме, их ввод должен состояться в первом квартале 2010 года. Вице-премьер поручил Минэнерго, «Системному оператору», «Федеральной сетевой компании» проработать вопрос о включении первого готового агрегата Саяно-Шушенской ГЭС в базовый режим. И. Сечин подчеркнул, что данный вопрос является очень важным и требует дополнительной проработки. «Это позволит снять часть финансовой нагрузки. Также это важно для снятия рисков в режиме работы высоконапорных агрегатов», — отметил он.

На гидроагрегате № 3 идет демонтаж, проводится обследование оборудования в соответствии с утвержденной программой.
Продолжается полная разборка гидроагрегата № 4. На гидроагрегате № 7 восстанавливаются закладные трубопроводы технического водоснабжения, маслоснабжения, воздухоснабжения агрегата.

На гидроагрегате № 9 закончена разборка подстаторных тумб.
Работы на гидроагрегатах № 1 и № 8 ведутся в соответствии с графиком, так же как и демонтаж гидроагрегата № 2. Работы по демонтажу второго гидроагрегата планируется завершить к апрелю 2010 года.

Доставка всего технологического оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС будет производится поэтапно, по мере его изготовления и готовности к отгрузке. Разработан график поставки гидротурбинного и гидрогенераторного оборудования до января 2013 года. Доставка рабочих колес гидротурбин, диаметр которых составляет 6,77 м. будет осуществлена водным транспортом от завода ЛМЗ в Санкт-Петербурге до Красноярского речного порта, а затем, через судоподъемник Красноярской ГЭС до причала в нижнем бьефе Майнской ГЭС. Далее, до монтажной площадки Саяно-Шушенской ГЭС рабочие колеса гидротурбин будут доставлены автопоездом.

Доставка сверхтяжелого оборудования, в частности, силовых трансформаторов массой около 340 тонн, будет осуществлена железнодорожным транспортом до базы гидросилового оборудования в Саяногорске, а затем автопоездом до Саяно-Шушенской ГЭС. Специалисты провели комиссионный осмотр автодороги Саяногорск — Майнская ГЭС — Саяно-Шушенская ГЭС и продумали технологию разгрузки и транспортировки на монтажную площадку Саяно-Шушенской ГЭС рабочих колес, доставляемых водным путем.

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Вторник, 23 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 10  ⁄  31
Давление н/д: 732  ⁄  732
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 6%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх