НОВОЕ В БЛОГАХ
Как ИП найти идеальный тариф РКО: руководство от эксперта
fioqwe1 - 30 Августа
Как мне навязали доп услуги при оформлении займа на карту
fioqwe1 - 30 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
НЕЙРОТВОРЧЕСТВО
мирт - 12 Августа
мирт
Нейротворчество
мирт - 12 Августа
мирт
Проаздники
мирт - 12 Августа
rmm
Вот, что происходит
rmm - 4 Августа
rmm
Твоя звезда
rmm - 21 Мая
rmm
Вот твой билет, вот твой вагон
rmm - 4 Мая
rmm
Вот это да
rmm - 15 Апреля

Котлоагрегатами в Саяногорске управляют компьютеры

Саяногорская тепловая станция (ТЭС) предприятия «Теплоресурс», входящая в состав РУСАЛа и обеспечивающая теплом 75% жителей Саяногорска (Хакасия), провела в прошлом кризисном году модернизацию производства стоимостью около 8 млн руб. Планы на 2010 год - вложить в модернизацию более 30 млн руб.

ТЭС входит в состав компании РУСАЛ, и в постоянном режиме обеспечивает теплом и горячей водой САЗ, ХАЗ, САЯНАЛ, РИК и другие предприятия Промплощадки. А еще она обеспечивает теплом три четверти города Саяногорска, потому, что у этой котельной самая низкая себестоимость производства тепла и самый низкий тариф в регионе. К примеру, потери тепла в коммуникациях «Теплоресурса» на 30-40% ниже регламентированных. Причина низкой себестоимости продукции - в профессионализме коллектива котельной (а это 178 человек, большинство из которых трудится на предприятии уже не первый десяток лет), а также в постоянной модернизации производства.

"Два года назад в соответствии с требованиями нормативных документов, мы начали внедрять современную систему контроля и управления котлоагрегатами (СКУ), - говорит генеральный директор предприятия «Теплоресурс» Сергей Давыдов. - Она компактная, безопасная, удобная для работы и, главное, позволяет на современном уровне контролировать работу котлоагрегатов. Это обеспечит не только повышение КПД оборудования, но и снижение вредных выбросов в окружающую среду, благодаря оптимизации и контролю топочных процессов. В нынешнем году планируем продолжить модернизацию, но - насколько хватит средств. К сожалению, в 2009 году резко сократилось поступление денежных средств из города. Жители меньше платить не стали. Стало больше посредников между нами, как энергоснабжающей организацией, и жильцами, появились управляющие компании. И если раньше мы получали до 85-90% оплаты от выставленных счетов за тепло, то в прошлом году только 40%. Чудес не бывает - растут наши долги поставщикам угля. За прошлый год они выросли более чем на 80 млн рублей. Выживаем благодаря предприятиям РУСАЛа, которые рассчитываются с нами своевременно и в полном объеме".

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев