НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВЫЕ ОТВЕТЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
  • Бойян
    Sana - 16 июн.

РУСАЛ в Саяногорске - кризис бизнесу не помеха

За последние четыре года Саяногорский вагоноремонтный завод (СВРЗ) РУСАЛа увеличил объем выполняемой работы в 4 раза.

"Нынешние успехи ремонтников начались в 2005 году, когда на САЗе в рамках процесса аутсорсинга (выделения с предприятия непрофильных производств). Цех ремонта цистерн пековоза численностью в 45 человек был преобразован в Саяногорский вагоноремонтный завод в составе РУСАЛа. С тех пор численность персонала увеличилась до 109 человек, а месячный объем ремонта вагонов увеличился с 33 до 105", - сообщили в пресс-службе САЗа.

"Если раньше цех выполнял работы, в основном, ориентируясь на потребность РУСАЛа, то сегодня среди наших партнеров - предприятия Красноярского края, Кемеровской, Иркутской областей, - отметил генеральный директор СВРЗ Владимир Карастелев. - Вагоны для ремонта нам пригоняют с этих регионов. Подряды на дополнительные объемы работу себе мы нашли сами благодаря высокому качеству выполняемой работы, умеренным ценам и, конечно, профессионализму нашего персонала. В 2009 году, в условиях кризиса, мы нашли сторонних заказчиков, которые предоставили дополнительные объемы работы. В итоге СВРЗ, рассматривая каждого контрагента индивидуально по соотношению «объемы - размер рентабельности», настолько эффективно продал свои услуги, что получил самую высокую прибыль в истории предприятия, и уже в январе наши рабочие получат премию за отличную работу в 2009 году».

Но есть у вагоноремонтников и проблемы: высокая конкуренция (профильные предприятия есть не только в самой Хакасии, но и в соседних регионах); текучесть кадров (работа физически тяжелая, ответственная и молодежь не всегда остается работать надолго).

"Сегодня специалистов для данного бизнеса в регионе никто не готовит, поэтому молодежь обучается основной профессии - слесарь по ремонту подвижного состава - прямо на рабочем месте. Но пока существуют специалисты - профессионалы, относящиеся к работе так же, как передовики СВРЗ - кризис любому бизнесу не помеха", - говорят заводчане.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Воскресенье, 25 июня
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 17  ⁄  31
Давление н/д: 723  ⁄  726
Осадки: 7 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх