НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
Как делать умные покупки в мире косметики и парфюмерии....
Olegovna - 4 Января
SgS
2024 - время пошло...
SgS - 1 Января
мирт
О тех, кого нет с нами за последние 2 года...
мирт - 25 Дек 2023
мирт
Мероприятие
мирт - 8 Дек 2023
18 Ноября 2022, 18:02, источник: Первое городское (Видео)

Управляющий совет обсудил инвестпривлекательность Саяногорска

Управляющий совет обсудил инвестпривлекательность Саяногорска
Реализация инвестпроектов, бизнес в Саяногорске и меры поддержки города. Такие темы накануне были рассмотрены на заседании Президиума Управляющего совета моногорода Саяногорск.

На нем присутствовали: ответственный по взаимодействию с моногородами по Хакасии государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» — Светлана Хренова, руководители «Фонда развития Хакасии», ДАГНа и предприятий города, представители мэрии и Глава муниципалитета – Евгений Молодняков.

Заседание открыла начальник Отдела экономики и развития Анжелика Митрофанова с презентацией запланированных в муниципалитете инвестпроектов. Анжелика Митрофанова рассказала и о спортивных объектах. Помимо того, что в Саяногорске сейчас строится Центр спортивных единоборств, в городе планируется возведение бассейна и крытого катка. В свою очередь руководитель ДАГН Елена Гуркова отметила, что в муниципалитете множество свободных инвестпривлекательных участков.

Глава Саяногорска Евгений Молодняков рассказал, что первым делом городу нужно решить проблему с очистными и реконструировать уже то, что есть. Остро стоит вопрос о замене 130 километров коммунальных систем в муниципалитете. В настоящее время их износ уже более 60%, поэтому глобальный проект по реализации очистных и замене систем может быть произведен, если Саяногорску помогут финансово.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев