НОВОЕ В БЛОГАХ
Печать
13 января 2022, 13:14, источник: Абакан Сегодня

Абаканское парковое хозяйство принимает на переработку новогодние пихты и ели

Абаканское парковое хозяйство принимает на переработку новогодние пихты и ели
Такой подход применяется во многих городах, и Абакан – не исключение. В прошлом году было организовано пять площадок для сбора и дальнейшей переработки новогодних елей, и этот опыт был востребован. В этом году Абаканское парковое хозяйство эту хорошую традицию продолжает. Организуются четыре площадки для сбора новогодних елей от жителей как Абакана, так и прилегающих населённых пунктов. Приём ёлок – бесплатный, с 13 по 31 января 2022 года, можно приносить не только ёлки, но и сосны (если в праздники ваш дом украшала сосна), и пихты. Обязательное условие – дерево должно быть без игрушек и мишуры.

Пункты для приёма ёлок будут обозначены специальными стойками с информацией:

– территория около Краеведческого музея (со стороны улицы Пушкина);

– парк Комсомольский со стороны улицы Аскизская;

– парк Преображенский в районе парковки со стороны улицы Кати Перекрещенко;

– парк Черногорский со стороны улицы Советская.

На этих площадках у стоек можно положить своё дерево. Абаканское парковое хозяйство будет ежедневно вывозить накопленные деревья и перерабатывать их в щепу. В дальнейшем полученная щепа будет использоваться для производства биогумуса, а также как мульчирующий материал при посадке деревьев.

Такой подход к утилизации новогодних елей и пихт – очень грамотный: не засоряются площадки для сбора отходов, дерево и дальше приносит пользу, а это – разумный подход к природным ресурсам. На полигонах для отходов органические вещества из древесных остатков не могут вернуться в почву. Немаловажно и то, что люди привыкают к раздельной утилизации отходов.

Напоминаем, что ёлку (пихту, сосну) нельзя помещать в мусоропровод или обычный контейнер, нельзя оставлять на площадке для сбора отходов – её могут поджечь хулиганы, чем доставят много хлопот жителям домов
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев