НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
03 марта 2021, 14:45, источник: Первое городское (Видео)

Управляющие компании Саяногорска могут наказать за грязь в подъездах

Управляющие компании Саяногорска могут наказать за грязь в подъездах
Согласно последним требованиям Роспотребнадзора управляющий компании Саяногорска теперь должны ежедневно проводить санитарную обработку подъездов, где в квартирах есть больные коронавирусом лечащиеся амбулаторно на дому. Об этом накануне руководителям УК рассказали в городской администрации. К сожалению, на встречу пришли представители компаний, которые серьезно относятся к своей работе. Таких оказалось не много. Между тем правила диктуют с помощью специальных жидкостей обрабатывать ручки подъездов, двери и кнопки лифтов, а также домофонов, перила, выключатели, почтовые ящики. Так же проводится влажное подметание.

В свою очередь управляющие компании в течение 2 недель ежедневно со дня обнаружения больного коронавирусом в доме, оставшегося на амбулаторном лечение должны проводить санобработку, и отчитываться об этом в Роспотребнадзор Саяногорска. Форму отчетности разработала комиссия по чрезвычайным ситуациям муниципалитета.

Между тем руководитель департамента жилищного надзора Хакасии Мария Карпенко напомнила, что на территории республики проводятся постоянные проверки, и если в подъезде обнаружится грязь, то управляющая компания может понести административную ответственность. Более 40 УК региона уже были наказаны денежными штрафами. Саяногорск пока эта участь минула, но 2 предостережения уже выписаны.

На сегодняшний день ежедневный прирост больных коронавирусом в Саяногорске не высокий. Нередко не выявляют за сутки ни одного зараженного, но случаи заболевания все же имеются. В республике режим повышенной готовности продлен еще на месяц, и саяногорцам стоит еще поберечься чтобы не оказаться на больничной койке со страшной болезнью.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев