НОВОЕ В БЛОГАХ
Kodo
Соседка
Kodo - 29 Марта
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
9 Февраля 2021, 14:04, источник: Первое городское (Видео)

Главы муниципальных образований обсудили в Саяногорске актуальные проблемы региона

Главы муниципальных образований обсудили в Саяногорске актуальные проблемы региона
Накануне все главы муниципальных образований Хакасии съехались в Саяногорск чтобы обсудить актуальные проблемы районов республики. На повестке дня стояло 8 вопросов требующих тщательной проработки, и самый главный из них это проблемы принятия сверхнормативных дефицитных бюджетов на этот год. Напомним, что 50 процентов районов Хакасии приняли бюджеты с превышением дефицита. Такое решение было принято с учетом всех расходных обязательств городов и районов республики.

Глава Саяногорска Михаил Валов рассказал, что сегодня собственный доходы в бюджет города с учетом дополнительных нормативов по отчислению НДФЛ составляют 754 миллиона рублей. При этом реальная потребность бюджетных ассигнований 1 миллиард 330 миллионов. Получается, что разница почти в полмиллиарда. В том числе 278 миллионов нужны для устранения предписаний надзорных органов и судебных решений. Михаил Анатольевич предложил свои пути решения этих проблем.

Между тем, по словам исполняющего обязанности министра финансов Хакасии Игоря Афанасьева в республиканском бюджете так же не хватает денег, а госдолг уже составляет почти 25 миллиардов рублей.

Заместитель председатель Верховного совета Хакасии Светлана Могилина поддержала глав районов в их стремлении добиться решения проблемы дефицита и недофинансирования бюджетов.

В итоге проект решения озвученный главой Саяногорска на ассоциации совета муниципальных образований Хакасии был принят единогласно.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев