НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
20 января 2021, 11:55, источник: r-19.ru

В Хакасии стартовал конкурсный отбор по программе «Земский учитель»

В Хакасии стартовал конкурсный отбор по программе «Земский учитель»
В целях реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию в Республике Хакасия с 2020 года действует программа «Земский учитель».

- Данная программа направлена на решение кадровых вопросов в образовательных организациях, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, расположенных в сельской местности и малых городах Хакасии, испытывающих дефицит кадрового обеспечения образовательной деятельности, - пояснила заместитель министра образования и науки Хакасии Елена Конева.

В рамках указанной программы предусмотрено предоставление компенсационной выплаты в размере 1 млн рублей приехавшему на работу в сельские населённые пункты, рабочие посёлки, посёлки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек.

Напомним, к участию в конкурсном отборе допускаются учителя в возрасте до 55 лет включительно на дату подачи документов, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям.

Так, в минувшем году победителем конкурса в Хакасии определён житель г.Симферополь Василий Алаев, который работает в абазинской школе №50 учителем английского языка.

- На текущий год в Хакасии утверждены вакантные должности учителя математики в Боградской школе и учителя математики в Знаменской школе, - отметила Елена Конева.

Справочно

В 2020 году общая численность работников общеобразовательных организаций республики составила 10189 человек, из которых 5793 - педагогические работники. Численность педагогических работников в возрасте до 35 лет составляет 1565 человек.

На конец 2020 года в Хакасии имелось 206 вакансий. Остро стоит вопрос с вакансиями учителей иностранного языка, математики, начальных классов в гг. Саяногорске, Абазе, Сорске, Боградском, Орджоникидзевском и Таштыпском районах.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев