НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
19 января 2021, 15:21, источник: Хакасия-Информ

Количество зараженных COVID-19 в стационарах Хакасии заметно сократилось

Количество зараженных COVID-19 в стационарах Хакасии заметно сократилось
Новых случаев инфицирования за сутки - 114. Больше всего пациентов оказалось снова в Абакане. В республиканской столице 39 заразившихся, в Черногорске заболели 12 горожан. В Абазе и Саяногорске выявлено по семь носителей коронавируса, а в Сорске - всего один.

В Усть-Абаканском районе прибавилось 11 сельчан с ковид, в Алтайском - девять, в Таштыпском - семь Аскизский и Ширинский районы - по пять новых случаев заражения, Орджоникидзевский - четыре, Боградский и Бейский районы - по три новых случая COVID-19.

К медикам с признаками ОРВИ и ОРЗ обратилось 55 человек, 25 случаев заражения коронавирусом в Хакасии выявлено при обследовании заболевших внебольничной пневмонией. От родственников заразу подхватили 22 человека, а от коллег заразились четыре жителя республики. При плановом мониторинге у пяти из сдавших тест результат оказался положительным. Самостоятельно прошел обследование и узнал о диагнозе один человек. Также зараженными жители Хакасии вернулись из Красноярского края и Турции - по одному случаю.

С начала пандемии в Хакасии выявлен 19 391 случай COVID-19. Под медицинским наблюдением находятся 4223 человека, контактировавших с больными. Амбулаторно лечатся 1 463 (+54) человек, проходят лечение в стационарах 374 пациента. В тяжелом состоянии находятся 75 пациентов, из них к аппаратам ИВЛ подключены 8 заболевших.

За последние сутки, к примеру, в регионе выздоровели 55 пациентов с диагнозом «коронавирус». Всего за время пандемии COVID-19 в Хакасии переболели уже 17 219 человек.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев