Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
11 ноября 2020, 12:08, источник: Первое городское (Видео)

Жители одного из домов Саяногорска бояться, что их убьёт током, либо от сырости рухнут стены

Жители одного из домов Саяногорска бояться, что их убьёт током, либо от сырости рухнут стены
Жители дома 32 Ленинградского микрорайона вот уже на протяжении месяца несут вахту. Женщины и мужчины ежедневно между работай сменяют друг друга чтобы в кухне и душевых комнатах убрать скопившуюся воду, просачивающуюся через стены. На полу лужи, а к электрическим розеткам страшно прикоснутся, так как они уже не раз били током.

Жители дома вспоминают, что подобная проблема была примерно 2 года назад, но тогда течь удалось устранить. Сейчас вода снова появилась в жилых и хозяйственных помещениях, вот только звонки и просьбы во все возможные инстанции не привели ни к какому результату. Сантехники пришедшие на вызов сломали туалетные кабинки и удалились восвояси. Людям самим пришлось придумывать нехитрые приспособления чтобы вода не так сильно пропитывала стены, которые кстати от сырости начали рассыпаться.

Надежда Дроздова, мать троих детей боится за своих маленьких ребятишек. Опасаясь, что их может ударить током, ходит всей семьей в соседнее крыло общежития чтобы помыться. Остальные жильцы 2 подъезда так же предпочитают лишний раз не касаться воды и моются у знакомых и друзей. Опасность для маленьких обитателей этого дома представляют еще и мокрые полы, на которых ребята уже не раз поскальзывались.

Недавно жители этого проблемного дома задали вопрос руководителю Хакасии Валентину Коновалову, по поводу решения своей наболевшей темы. Глава республики ответил, что оказывается 7 ноября произошел порыв на транзитной трубе, и к 11 ноября управляющая компания обязуется устранить течь. Тогда возникает резонный вопрос – А с чем же уже больше месяца люди борются, вычерпывая за день около 10 ведер воды? Губернатор в конце разговора пообещал это выяснить. А между тем у жителей опускаются руки видя все это безобразие, так как несколько лет назад они своими силами и на собственные деньги делали здесь ремонт, а кухня являлась местом где все собирались по вечерам и праздникам.

Несмотря на то что жить в таких условиях практически невозможно люди платят управляющей компании 2,5 тысячи рублей за комнату в 12 квадратных метра, так же им ежемесячно насчитывается практически 10 кубов потребляемой воды на каждого, что не удивительно, так как вода сама стекает по стенам. Да и электроэнергия обходится в 400-500 рублей на семью, хотя жителям часто приходится самим менять проводку и монтировать временную схему хотя бы для освещения, так как провода уже пришли в негодность. Сегодня после приезда нашей съемочной бригады на месте побывали сантехники и заменили одну из труб, но жители не верят, что это поможет решить проблему.

Как нам пояснила директор управляющей компании долг за этим домом на сегодняшний день составляет 5 миллионов рублей. По ее словам, 12 лет назад здесь делался капитальный ремонт, но не везде он сохранился. Кроме нормальных жильцов есть те, кто не только не платит, но и ломает общее имущество. Сейчас трубу поменяли, но требуется еще замена гидроизоляции, а это дорогие работы. В ближайшее время мы попытаемся с главой Саяногорска и представителями УК проехаться по городским общежитиям и лично посмотреть, как там живут люди.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»





ПОГОДА
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вc
Пн

Вторник, 24 ноября

Облачно. Небольшие осадки. Местами гололедица
Температура
1 - 3°
Давление
742 мм рт.ст
Ветер
Ю-З, З 5-10 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх