НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
  • soni
    куколка для внучки
    soni - 28 янв
  • Sana
    Гоблин про завтрашние события..
    Sana - 23 янв
  • Pa-ha
    Узри своего личного Бога!
    Pa-ha - 22 янв
Печатать новость
23 сентября 2020, 10:38, источник: r-19.ru

Члены Общественной палаты Хакасии проконтролировали реализацию нацпроектов в Алтайском районе

Члены Общественной палаты Хакасии проконтролировали реализацию нацпроектов в Алтайском районе
Члены Общественной палаты Хакасии посетили Алтайский район с целью контроля за ходом реализации национальных проектов. Напомним, в республике 49 региональных проектов, разработанных в рамках нацпроектов. В рамках Федеральной целевой программы «Чистая вода» в с. Белый Яр с августа 2019 года ведется строительство нового водопровода. Стоимость проекта 69 млн рублей. Сегодня, на водозаборе уже построено здание станции, в котором будут стоять насосы для подъема воды через скважину в резервуары, а потом ее подачи в систему водопровода. Благоустраивается территория, ведутся пусконаладочные работы. Сдача планируется в конце октября 2020 года.

В рамках регионального проекта «Дорожная сеть» в Алтайском районе проходит реконструкция автодороги Абакан-Саяногорск, также там установлены светодиодные энергосберегающие светильники.

Члены республиканской палаты и муниципальной палаты Алтайского района осмотрели очистные сооружения в с. Белый Яр, которые строятся в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Стоимость проекта 256,4 млн рублей. Строительство началось в апреле 2020, а срок сдачи – вторая половина декабря 2020 года.

Еще один проект – поликлиника Белоярской районной больницы на 350 посещений в смену. На оснащение поликлиники выделено 55 млн рублей из федерального бюджета и 24 млн из республиканского. Сдача поликлиники в эксплуатацию планируется в конце 2020 года.

– Общественный контроль – прямая обязанность общественных палат. Именно поэтому мы будем и дальше мониторить исполнение нацпроектов и государственных программ, чтобы качественно и в срок были исполнены все поставленные задачи. В рамках полномочий Общественная палата готова продолжать оказывать содействие в реализации проектов,– отметила Ольга Левченко.


Первые итоги мониторинга за ходом реализации нацпроектов будут подведены 24 сентября на пленарном заседании региональной Общественной палаты при участии главы Хакасии и председателя Верховного Совета республики.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев