НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
  • soni
    куколка для внучки
    soni - 28 янв
  • Sana
    Гоблин про завтрашние события..
    Sana - 23 янв
  • Pa-ha
    Узри своего личного Бога!
    Pa-ha - 22 янв
Печатать новость
27 августа 2020, 10:41, источник: Первое городское (Видео)

Судьба поискового отряда в Саяногорске зависит от помещения

Судьба поискового отряда в Саяногорске зависит от помещения
Будет ли в Саяногорске официальный, а не добровольный поисково – спасательный отряд? Сейчас ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов, основной из которых накануне обсуждали в городской Администрации. Добровольное объединение горных спасателей существует в муниципалитете уже несколько лет. Только за последний год на счету 15 молодых людей 21 спасенная жизнь в горных массивах в окрестностях Саяногорска. Сейчас, благодаря Центру социального развития Хакасии и МЧС, подобные отряды по республике начали обретать официальный статус. Молодые люди – опытные походники, альпинисты, верхолазы… прошли обучение, но для завершения аттестации им необходимо помещение для складирования инвентаря и постоянной работы. За этим и обратились в Администрацию.

Для оперативного реагирования спасотряд должен базироваться в Черемушках, однако, свободных муниципальных помещений в поселке мало, тем более соответствующих запросу. И из предложенных трех вариантов: клуб «Борус», складские помещения, кабинеты в Черемушкинской библиотеке, полностью не подходит ни один.

Примечательно, что добровольческий отряд очень тесно работает с МЧС. Фактически волонтеры – спасатели первыми реагируют на сигналы о ЧП в горах, и успевают оказать помощь еще до прибытия основных сил. Поэтому, по словам Главы Саяногорска, муниципалитет очень заинтересован, чтобы организация работала официально и полноценно.

Сегодня специалисты Управления по делам ГО и ЧС Администрации, и представители добровольного спасательного отряда посмотрели одно из предложенных помещений для штаба базирования в поселковой библиотеке. Оно требует ремонта. И если с косметическим ремонтом вопрос решен, то с протекающей крышей придется разбираться муниципалитету – как собственнику. В общем, пока готового помещения у добровольного спасотряда нет, но Глава пообещал приложить к решению вопроса все усилия.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев