НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
  • soni
    куколка для внучки
    soni - 28 янв
  • Sana
    Гоблин про завтрашние события..
    Sana - 23 янв
  • Pa-ha
    Узри своего личного Бога!
    Pa-ha - 22 янв
Печатать новость
25 марта 2020, 12:21, источник: ТВ-7

Бродячая собака напала на ребенка в Майна

Бродячая собака напала на ребенка в Майна
Ее бабушка еле сдерживает слезы, показывая справку от врача.

«Я ей звоню, она плачет: «Баба, меня укусила собака! Мы поехали в приёмный покой в город Саяногорск. Там врачи зафиксировали, травматолог, что да — укус, действительно. Выписал таблетки, мы пропили, конечно», — говорит бабушка девочки Елена Абрамова.


По ее словам, теперь ребенок боится выходить на улицу. Майнцы говорят, что агрессивных бродячих собак в поселке становится все больше.

«Вообще везде бегают собаки. На каждой улице — по четыре, по пять собак. У меня, вот девочка ходит в школу. Постоянно провожаем», — говорит Эльвира Балтыгина.


Жители не раз жаловались на бродяжек и в поселковую администрацию, и в саяногорский комитет по благоустройству города. Его руководитель Виктор Свириденко был не очень словоохотлив. Директор фирмы-подрядчика Татьяна Юрченко разговаривать тоже отказалась. А вот прокурор города поговорил охотно.

«Жителям необходимо обращаться либо в администрацию, либо к нам. Вопрос этот стоит у нас на контроле. В этом году мы уже им занимались. Поскольку прослеживалось со стороны предпринимателя и со стороны комбината по благоустройству определённое бездействие. В феврале этого года нами были приняты меры прокурорского реагирования», — рассказал прокурор Саяногорска Игорь Зайферт.


В середине февраля прокуратура вручила директору саяногорского КБО и предпринимателю Татьяне Юрченко предписание об устранении нарушений. По словам надзорников, заявки по отлову фирма отрабатывала с запозданием. Теперь за исполнителями присматривает прокуратура. Но, возможно, скоро контролировать будет некого. По словам того же прокурора, подрядчик просит администрацию расторгнуть договор на отлов бродяжек.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев