НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
19 февраля 2020, 02:15, источник: Первое городское (Видео)

В Саяногорске ложная информация о заболеваемости короновирусом оказалась детской шуткой

В Саяногорске ложная информация о заболеваемости короновирусом оказалась детской шуткой
В минувшие выходные по социальным сетям разлетелась информация, со ссылкой на новостной портал «Пульс Хакасии», о том, что у ученика лицея №7 обнаружен короновирус.

В тексте указываются личные данные подростка, а также сообщается, что в учебном заведении из-за этого введен карантин. Однако, эту информацию нам опровергли и в Роспотребнадзоре Саяногорска и в ЕДДС. На самом портале «Пульс Хакасии» такой новости тоже, зато есть информационное сообщение об масштабных учениях по борьбе с распространением короновируса, которое проходило в Абакане. А что касается карантина, он был введен по постановлению Главы Саяногорска во всех образовательных учреждениях из-за вспышки заболеваемости ОРВИ.

Как выяснилось, ложная новость о заболевшем саяногорском школьнике была сделана и распространена его товарищем. Подросток уже попал в жернова серьезных разбирательств. По факту ложного сообщения сейчас работают не только санитарные врачи, Городской отдел образования, но и Отдел МВД по Саяногорску. К тому же у интернета – портала, от имени которого якобы было размещено сообщение, есть право обратиться в суд, за использование их ресурса. И, казалось бы, безобидная шутка, может обойтись для парня и его родителей серьезными последствиями.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев