Депутаты Саяногорска скорректировали бюджет и решили судьбу базы «Ива

Следующим вопросом повестки, стала очередная корректировка бюджета на этот год. Доходная часть городской казны вновь увеличилась, на 142 миллиона рублей. За счет собственных налоговых и неналоговых поступлений, межбюджетных трансфертов и субсидий из республики в 121 миллион, составивших основную часть суммы. Плюс, благодаря безвозмездным поступлениям. Так РУСАЛ подарил городу больше 3 миллионов рублей на установку видеонаблюдения и лежачих полицейских в школах, а также гранта из фонда поддержки детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Соответственно, увеличиваются и расходы, в том числе и на 2020-ый, за счет того, что Саяногорск попал в региональную программу по переселению из ветхого жилья.
В своем выступлении перед депутатами руководитель Бюджетно-финансового управления Администрации также акцентировала внимание на изменениях размеров муниципального долга. Он увеличился на 30 миллионов рублей, в связи со снижением объемов гашения заемных средств. Тут математика простая.
Также в ходе заседания депутаты внесли изменения в положение об организации ритуальных услуг и содержание мест захоронения. Напомню, что в прежнем варианте решения, оказывать такие услуги могло только муниципальное учреждение «Сервис». Теперь же, чтобы соблюсти законодательные нормы в документе прописано, что оказывать похоронные услуги могут любые муниципальные или коммерческие предприятия. Изменили сегодня и правила содержания домашних животных, откуда, по требованию прокурора исключили эвтаназию. Таким образом, если раньше от ставшего ненужным питомца можно было избавиться путем усыпления, то теперь, если кто-то из саяногороцев хочет расстаться с бывшим любимцем, он должен отдать его либо в добрые руки, либо в приют.
Дополнительным вопросом в повестку депутаты включили определение целевого назначения земельного участка многострадальной базы «Ива». Напомню, что почти все объекты этой зоны города имеют промышленное назначение, и только кусок земли по «Ивой» — административное. Не раз на заседаниях комиссий и сессиях поднимался вопрос перевода, но принят так и не был. Сначала депутаты, опираясь на жалобы жителей, опасались, что свалка, которую в свое время организовали там мусороперевозчики, начнет расти и мешать людям. Затем, пытались отстоять свое мнение в судах. Но служители Фемиды их не поддержали.
Таким образом, сегодня решение о переводе земли под базой «Ива» в промышленное назначение, был принят.
Рейтинг:
Голосов: 0Вы не можете голосовать
Похожие новости
Комментарии
29 Сентября 2019, 08:30
Sedoy19
Это все, что нужно знать горожанам о их «народных избранниках». Теперь на «Иве» беспрепятственно можно будет увеличивать уже имеющуюся помойку, чего так рьяно и добивался градоначальничег. И это совсем близко с многоквартирными домами, больницей и Саянмолоком. Молодцы, что сказать.
29 Сентября 2019, 10:17
BENC
Дмитрия Кирбижекова - знаю лично. Крайне положительный человек во всех отношениях.
29 Сентября 2019, 10:21
Sedoy19
BENC, тоже голосовал «за»?
29 Сентября 2019, 10:29
BENC
Нет. Я не в теме.