НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
24 июня 2019, 08:48, источник: ТВ-7

Что будет на месте бывшего детсада в Саяногорске?

Что будет на месте бывшего детсада в Саяногорске?
Что будет на месте бывшего детсада в Саяногорске?
Саяногорцы говорят, что новые хозяева приобрели участок в центре города почти даром.

На территории бывшего детсада в Енисейском микрорайоне работа кипит день и ночь. Люди то и дело заглядывают через строительный забор. Всем интересно, что здесь будет. Городские власти пояснили: «Здесь построят 4-этажный жилой дом на 70 квартир». Строители добавляют, будут и детские площадки, и парковка, и мини-маркет на 1 этаже. Для Саяногорска такое жильё в новинку. Новостройку обсуждают и на городском форуме. Но не столько радуются за новый для города уровень жилья, сколько считают чужие деньги.

В департаменте архитектуры Саяногорска уверяют, что торги проходили с соблюдением законодательства в несколько этапов. Стартовая цена участка, обозначенная независимыми экспертами, составила 9 миллионов 210 тысяч рублей.

«Торги не состоялись. Действующее законодательство подразумевает в таких случаях проводить второй этап продажи, который называется продажа путем публичного предложения. То есть желающие могут подать заявку на участие в аукционе и могут снижать начальную цену аукциона, но до половины стоимости начальной цены. И такие торги тоже не состоялись. Третий этап, третья возможность – это продажа участка без объявления цены», - рассказывает Владимир Чеканов, руководитель департамента архитектуры Саяногорска.

Именно на этом этапе в торгах появилась красноярская предпринимательница по фамилии Мамедова. Она выкупила здание и участок за 1 миллион 19 рублей. В департаменте архитектуры эту сумму называют самой высокой из предложенных шестью заявителями.

Таким образом, если в доме будет 70 квартир и площадь каждой 50 квадратов в среднем, то выручка составит примерно 122 миллиона рублей. С учетом затрат на саму постройку квартир – не такие уж и большие деньги. Зато городу удалось убрать заброшенное здание прямо посреди жилого массива. Только... не продешевили ли? В Абакане мэрия участки на период строительства не продает, а сдает в аренду. За три года, пока длится стройка, в городской бюджет поступает около 45 миллионов рублей.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

26 июня 2019, 19:05
джаггернаут
Господи, кто- нибудь купите "Колобок" хоть за два рубля, весь поселок будет благодарен!!!!
27 июня 2019, 20:24
MyVL
этот что ли делают?

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
19
»
»



ПОГОДА
Вторник, 23 июля
Облачно с прояснениями. Небольшой дождь
местами умеренный. Местами гроза
Температура: 22..24
Давление: 745
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: B 4- 9 м/c, при грозе порывы до 15 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх