НОВОЕ В БЛОГАХ
  • mechanik
    Со старым Новым Годом!
    mechanik - 13 янв.
  • mechanik
    Счастливого Рождества!
    mechanik - 07 янв.
  • мирт
    О нас
    мирт - 07 янв.
  • SgS
    2020
    SgS - 01 янв.
  • Sana
    Rock`N`Roll Queen
    Sana - 30 дек.
  • Berg Master
    Как тренироваться самостоятельно?
    Berg Master - 28 дек.
  • Pa-ha
    Мир в 2020 году (The Economist)
    Pa-ha - 23 дек.
  • Berg Master
    Пространство для музыки - а что для вас музыка?
    Berg Master - 15 дек.
  • Gunner
    Кто дополнит ? ,,,
    Gunner - 14 дек.
  • Sana
    Буденный наш братишка!
    Sana - 14 дек.
Печатать новость
22 апреля 2019, 13:02, источник: Первое городское (Видео)

В Саяногорске обсудили острые вопросы по занятости населения

В Саяногорске обсудили острые вопросы по занятости населения
В Саяногорске обсудили острые вопросы по занятости населения
В Саяногорске времена больших строек давно уже канули в лету, но по-прежнему город ощущает нехватку специалистов строительных специальностей, об этом накануне говорили на координационном комитете содействия занятости населения.

33 тысячи 200 человек на сегодняшний день проживающие в Саяногорске считаются экономически активными, такие цифры накануне озвучили на координационном комитете содействия занятости населения, который прошел в администрации муниципалитета. При этом на учете в службе занятости состоят около 800 людей, а уровень безработицы составил всего 2 процента.

Трудоустроить удается не всех, например из 138 молодых саяногорцев которые обратились с начала этого года в службу занятости, работу обрели только 45. Между тем, ощущается острая нехватка в строительных специальностях, она составляет 20% от общего числа требуемых специалистов, на втором месте здравоохранение и социальные услуги с 12,2 процентами и замыкает тройку лидеров рабочие на административную деятельность. Так же не хватает квалифицированных кадров в торговле, обрабатывающей промышленности, государственном управлении, и образовании. Например, на учете по безработице стоят 13 бухгалтеров, претендующих всего на одну вакансию, и, к сожалению, этот случай не единичен. То есть требуются те, кого нет, а для тех, кто есть, рынок труда уже переполнен.

Одним из интересных новшеств в законе поднятым на координационном совете по занятости стало организация обучения людей предпенсионного возраста. В такую категорию попадают женщины от 51 года и до начала пенсии, а у мужчин от 56 и наступлении времени ухода на заслуженный отдых. Работодателем государство будет выделять денежные субсидии для получения сотрудниками новой профессии, либо повышение квалификации уже имеющейся, но в эту программу не попадают специалисты, работающие в государственных либо муниципальных учреждениях.

Так же на заседании были рассмотрены вопросы оказания социальной помощи ветеранам Великой отечественной войны и семьям погибших воинов, а так же реализация закона Хакасии, о трудовой занятости инвалидов. В итоге были выработаны меры помощи людям, которые не могут найти работу, и скоординированы действия по эффективной деятельности службы занятости в Саяногорске.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Воскресенье, 19 января
З 7-12 м/c
местами порывы до 18 м/c
Температура: Облачно. Местами небольшие осадки
Давление: 754
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: -6..-1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх