НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
22 апреля 2019, 13:02, источник: Первое городское (Видео)

В Саяногорске обсудили острые вопросы по занятости населения

В Саяногорске обсудили острые вопросы по занятости населения
В Саяногорске времена больших строек давно уже канули в лету, но по-прежнему город ощущает нехватку специалистов строительных специальностей, об этом накануне говорили на координационном комитете содействия занятости населения.

33 тысячи 200 человек на сегодняшний день проживающие в Саяногорске считаются экономически активными, такие цифры накануне озвучили на координационном комитете содействия занятости населения, который прошел в администрации муниципалитета. При этом на учете в службе занятости состоят около 800 людей, а уровень безработицы составил всего 2 процента.

Трудоустроить удается не всех, например из 138 молодых саяногорцев которые обратились с начала этого года в службу занятости, работу обрели только 45. Между тем, ощущается острая нехватка в строительных специальностях, она составляет 20% от общего числа требуемых специалистов, на втором месте здравоохранение и социальные услуги с 12,2 процентами и замыкает тройку лидеров рабочие на административную деятельность. Так же не хватает квалифицированных кадров в торговле, обрабатывающей промышленности, государственном управлении, и образовании. Например, на учете по безработице стоят 13 бухгалтеров, претендующих всего на одну вакансию, и, к сожалению, этот случай не единичен. То есть требуются те, кого нет, а для тех, кто есть, рынок труда уже переполнен.

Одним из интересных новшеств в законе поднятым на координационном совете по занятости стало организация обучения людей предпенсионного возраста. В такую категорию попадают женщины от 51 года и до начала пенсии, а у мужчин от 56 и наступлении времени ухода на заслуженный отдых. Работодателем государство будет выделять денежные субсидии для получения сотрудниками новой профессии, либо повышение квалификации уже имеющейся, но в эту программу не попадают специалисты, работающие в государственных либо муниципальных учреждениях.

Так же на заседании были рассмотрены вопросы оказания социальной помощи ветеранам Великой отечественной войны и семьям погибших воинов, а так же реализация закона Хакасии, о трудовой занятости инвалидов. В итоге были выработаны меры помощи людям, которые не могут найти работу, и скоординированы действия по эффективной деятельности службы занятости в Саяногорске.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев