НОВОЕ В БЛОГАХ
Обучение сотрудников
olegek21 - 16 Апреля
Поступить на юридически факультет
olegek21 - 15 Апреля
покердом
sodyde1 - 15 Апреля
rmm
Вот это да
rmm - 15 Апреля
Сделать рефинансирование ипотеки
olegek21 - 11 Апреля
Подключить виртуальный номер
olegek21 - 10 Апреля
Отсрочить платежи по кредиту
olegek21 - 7 Апреля
SgS
АПРЕЛЬ 25
SgS - 5 Апреля
Ищу генератор для автомобиля
olegek21 - 1 Апреля
Сруб на фундаменте: почему сруб надо рубить у Производителя
mia - 5 Марта
16 Апреля 2019, 13:29, источник: r-19.ru

В Хакасии непростая ситуация с природными пожарами

В Хакасии непростая ситуация с природными пожарами
Критическая обстановка с природными пожарами стала поводом для экстренного совещания Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Хакасии. Неосторожность людей в обращении с огнем привела к десятку крупных палов растительности. За сутки потушено 39 пожаров, из них 22 – поджоги травы.

Страшные уроки прошлого, кажется, ничему не научили жителей республики. Километровые палы травы чуть было не перекинулись на населенные пункты. Один из пожаров произошел в поселке Копьево. Местный житель выбросил на свалку тлеющую золу, сильный ветер моментально разнес огонь. Тушили пал растительности в течение шести часов почти 150 человек. Совместными усилиями пожарных, сотрудников администрации, полиции и сельчан Копьево удалось отстоять от огня. Площадь пожара масштабная – 30 000 кв. метров.

В Бейском районе пал травы приблизился к селу Новоенисейска, огонь прошел 25 000 кв. метров по фронту. На помощь также пришли жители. Еще один крупный пожар ликвидирован в районе озера Черное. С огнем боролись пять часов.

Во всех случаях тушение пожаров значительно осложнили шквалистый ветер с порывами до 25 м/с и сухая погода.

Палы травы также зарегистрированы в Абакане, Черногорске, Саяногорске, Сорске, Боградском, Усть-Абаканском, Ширинском районах. Причины одинаковые – неосторожность людей в обращении с огнем, поджоги травы и мусора, брошенные костры. По всем случаям проводятся административные расследования, готовятся заявления в полицию.

Председатель Комиссии по ЧС Хакасии Юрий Курлаев отметил неудовлетворительную работу патрульных, контрольных и маневренных групп, которые должны круглосуточно вести мониторинг обстановки, своевременно выявлять возгорания и оперативно реагировать на них. Всем муниципалитетам поручено каждые два часа докладывать в единые диспетчерские службы о принятых мерах по контролю за пожарной обстановкой и работе групп.

Особое внимание поручено уделять отдаленным населенным пунктам, где нет подразделений государственной пожарной охраны, а работают добровольные команды пожарных. Также на контроле должны быть места стихийных свалок, от которых часто и начинаются возгорания.

По-прежнему, необходимо вести профилактическую работу с людьми, проводить рейды, сходы граждан, использовать системы оповещения населения и СМИ.

Уважаемые жители Хакасии! Халатность в обращении с огнем, брошенный костер или намеренный поджог травы преследуются по закону! Личная безалаберность может привести к чрезвычайной ситуации и уничтожению огнем населенных пунктов. Пострадать могут ваши семья, родные и близкие!
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев