НОВОЕ В БЛОГАХ
  • mechanik
    Со старым Новым Годом!
    mechanik - 13 янв.
  • mechanik
    Счастливого Рождества!
    mechanik - 07 янв.
  • мирт
    О нас
    мирт - 07 янв.
  • SgS
    2020
    SgS - 01 янв.
  • Sana
    Rock`N`Roll Queen
    Sana - 30 дек.
  • Berg Master
    Как тренироваться самостоятельно?
    Berg Master - 28 дек.
  • Pa-ha
    Мир в 2020 году (The Economist)
    Pa-ha - 23 дек.
  • Berg Master
    Пространство для музыки - а что для вас музыка?
    Berg Master - 15 дек.
  • Gunner
    Кто дополнит ? ,,,
    Gunner - 14 дек.
  • Sana
    Буденный наш братишка!
    Sana - 14 дек.
Печатать новость
28 марта 2019, 10:12, источник: Первое городское (Видео)

Депутаты Саяногорска обсудили проблемы школы в Богословке и обеспечение жильем врачей

Депутаты Саяногорска обсудили проблемы школы в Богословке и обеспечение жильем врачей
Депутаты Саяногорска обсудили проблемы школы в Богословке и обеспечение жильем врачей
Но после заседания депутатов на сессии работа народных избранников не закончилась. После небольшого перерыва они собрались на парламентский час, где обсудили вопросы предоставления жилья для врачей и работу школы в Богословке.

В адрес городского отдела образования поступили обращения от родителей. В них говорилось, что школа в Богословке не работает, а автобус, который возит учеников в Майна переполнен. В связи с этим сегодня на парламентский час к городским народным избранникам был приглашен руководитель ГОРОО Владимир Скитович.

Школа в Богословке была построена в 53 году прошлого века. В последнее время в ней часто проводились косметические ремонты, так как здание уже давно пришло в негодность. Чтобы построить новую школу требуется около 30 миллионов рублей. В прошлом году правительство Хакасии выделило 5 миллионов на реконструкцию. Городской отдел образования провел все подготовительные работы, два раза объявлял аукцион, но ни кто из предпринимателей так ни них и не заявился. Несмотря на это с 1 сентября учебное учреждение начала работу, и дети посещали уроки. Чтобы им было тепло учиться зимой, завезли 15 тонн угля. Но многие родители, чьи дети живут в Богословке, предпочитают учиться в Майнской школе. Учеников из деревни там кормят бесплатно, есть кружки и секции, да и классы намного больше, что интереснее для ребенка. Тогда возник еще один вопрос, по школьному автобусу. Родители сетуют, что он старый и не вмещает всех детей.

Еще один вопрос, который разобрали городские депутаты на парламентском часе, касался обеспечения жильем врачей. Как известно, сейчас медицина находится в государственном введении, что затрудняет выделение квартир медицинским специалистам, да и жилой фонд муниципалитета заселен практически на 100 процентов.

Между тем медицине Саяногорска не хватает квалифицированных кадров, а привлечь в город новых врачей или уговорить не уезжать тех, кто уже работает, может только жилплощадь. Например, у одного из молодых детских специалистов сейчас стоит выбор остаться работать в родном населенном пункте или перебраться в Шушенское, где она сразу получит миллион рублей.

Поднятые на парламентском часе вопросы сейчас остро стоят перед муниципалитетом и кому, как ни народным избранником нужно попытаться их решать.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Суббота, 18 января
Облачно с прояснениями. Без осадков. Местами туман
Температура: 0..2
Давление: 755
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: З, Ю-З 4- 9 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх