НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
28 марта 2019, 10:12, источник: Первое городское (Видео)

Депутаты Саяногорска обсудили проблемы школы в Богословке и обеспечение жильем врачей

Депутаты Саяногорска обсудили проблемы школы в Богословке и обеспечение жильем врачей
Но после заседания депутатов на сессии работа народных избранников не закончилась. После небольшого перерыва они собрались на парламентский час, где обсудили вопросы предоставления жилья для врачей и работу школы в Богословке.

В адрес городского отдела образования поступили обращения от родителей. В них говорилось, что школа в Богословке не работает, а автобус, который возит учеников в Майна переполнен. В связи с этим сегодня на парламентский час к городским народным избранникам был приглашен руководитель ГОРОО Владимир Скитович.

Школа в Богословке была построена в 53 году прошлого века. В последнее время в ней часто проводились косметические ремонты, так как здание уже давно пришло в негодность. Чтобы построить новую школу требуется около 30 миллионов рублей. В прошлом году правительство Хакасии выделило 5 миллионов на реконструкцию. Городской отдел образования провел все подготовительные работы, два раза объявлял аукцион, но ни кто из предпринимателей так ни них и не заявился. Несмотря на это с 1 сентября учебное учреждение начала работу, и дети посещали уроки. Чтобы им было тепло учиться зимой, завезли 15 тонн угля. Но многие родители, чьи дети живут в Богословке, предпочитают учиться в Майнской школе. Учеников из деревни там кормят бесплатно, есть кружки и секции, да и классы намного больше, что интереснее для ребенка. Тогда возник еще один вопрос, по школьному автобусу. Родители сетуют, что он старый и не вмещает всех детей.

Еще один вопрос, который разобрали городские депутаты на парламентском часе, касался обеспечения жильем врачей. Как известно, сейчас медицина находится в государственном введении, что затрудняет выделение квартир медицинским специалистам, да и жилой фонд муниципалитета заселен практически на 100 процентов.

Между тем медицине Саяногорска не хватает квалифицированных кадров, а привлечь в город новых врачей или уговорить не уезжать тех, кто уже работает, может только жилплощадь. Например, у одного из молодых детских специалистов сейчас стоит выбор остаться работать в родном населенном пункте или перебраться в Шушенское, где она сразу получит миллион рублей.

Поднятые на парламентском часе вопросы сейчас остро стоят перед муниципалитетом и кому, как ни народным избранником нужно попытаться их решать.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев