НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
04 февраля 2019, 11:07, источник: Первое городское (Видео)

С большими ОДН в Саяногорске будут бороться рейдами и антимагнитными пломбами

С большими ОДН в Саяногорске будут бороться рейдами и антимагнитными пломбами
Пути решения вопроса с большими суммами оплаты за общедомовые нужды накануне снова обсуждали на совещании в Администрации руководство управляющих компаний, ресурсопоставщики и специалисты ЖКХ. Какие меры были выработаны, расскажем далее.

Корректная работа приборов учета, нестыковка показателей между индивидуальными и общедомовыми приборами, воровство ресурсов. Все эти факторы напрямую влияют на размер общедомовых нужд, оплата за которые ложится на плечи управляющих компаний. О том, как бороться, с этими проблемами, шла речь на втором по счету совещании в городской Администрации. Из анализа работы приборов представители обслуживающих организаций сделали вывод, что погрешность приборов не велика, поэтому больших потерь в этой части быть не может. А вот анализ индивидуальных приборов выявил, что далеко не все граждане правильно передают показания, поэтому разница между общедомовым потреблением и поквартирным – большая

Бороться со сверхнормативными потерями могут помочь антимагнитные пломбы. С этим согласились все участники совещания. К тому же на нескольких домах в городе этот метод уже отработан. Специалисты Байкалэнерго готовы подключиться к этой работе вместе с УК, провести проверку индивидуальных счетчиков и взять на себя часть работ по обеспечению квартирных счетчиков сециальными пломбами.

Чтобы усилить работу с населением, тепловые сети «Байкалэнерго» увеличивают число инспекторов, что позволить оперативнее и тщательнее проводить проверки. Также участники совещания договорились о регулярном проведении рейдовых мероприятий по жилфонду муниципалитета. В основном эта мера направлена на нерадивых собственников или квартиросъемщиков, которые просто не пускают проверяющих осмотреть приборы. Такие выезды будут проходить с привлечением правоохранителей и СМИ. А Глава Саяногорска, пообещал свое активное содействие и информационную поддержку.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев