НОВОЕ В БЛОГАХ
Kodo
Соседка
Kodo - 29 Марта
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
30 Января 2019, 13:18, источник: Первое городское (Видео)

В ДАГНе Саяногорска готовят к продаже десятки объектов

В ДАГНе Саяногорска готовят к продаже десятки объектов
Десятки объектов муниципальной собственности могут в ближайшее время обрести новых владельцев или арендаторов. Департамент архитектуры и градостроительства уже составил перечень для приватизации, куда вошли не только жилые помещения, земельные участки, но и движимое имущество.

Извещения по продаже прав на аренду земельных участков, сообщения о реализации муниципального жилья, движимого и недвижимого имущества можно найти практически в каждом приложении к городской газете «Саянские ведомости». Почему город распродает свою собственность? Ответ на этот вопрос простой. Эффективно его использовать нет возможности, а тратить средства на содержание пустующих зданий, не рачительно при нынешней финансовой ситуации. Поэтому, регулярно Департамент архитектуры и градостроительства проводит анализ помещений, и составляет перечень объектов, которые правильнее продать или сдать в аренду. Например, в январе объявлен прием заявок на продажу с аукциона трех крупных земельных участков. Это бывшая база коммунхоза по Индустриальной 19, база УММ в Майна и территория со зданием и землей на главной площади поселка.

Выставлена на продажу и часть городских электросетей, обслуживать которые муниципалитет не в состоянии. Ни финансово, ни технически.

К продаже сейчас готовят и здание бывшего детсада «Колобок» в Черемушках. И готовятся аукционы на аренду сразу трех участков под строительство магазинов в Центральном микрорайоне и Черемушках. А вот уже сейчас новых хозяев ждут сразу 12 муниципальных жилых комнат, в зданиях бывших общежитий, в домах Ленинградский 32, 26Б и Заводской 27. Цена, в зависимости от площади, колеблется от 93 до 300 тысяч рублей. Это гораздо дешевле рыночной.

Все подробности о том, какие конкретно объекты подготовлены и выставлены на аукционы и конкурсы, об условиях их проведения, можно узнать со страниц приложения газеты «Саянские ведомости», а также на сайте Администрации. А еще, дать подробные консультации всегда могут специалисты ДАГНа. По земельным участкам консультацию можно получить по телефону: 8(39042) 6-79-76, а по жилым и другим объектам по номерам: 6-79-71 или 6-45-23.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев