НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
29 января 2019, 14:55, источник: Первое городское (Видео)

Хакасская республиканская филармония вновь покорила саяногорского зрителя

Хакасская республиканская филармония вновь покорила саяногорского зрителя
Рождественское чудо музыкального театра, подарили Саяногорску артисты Хакаской республиканской филармонии. В городе и Черемушках с аншлагом прошли показы популярного мюзикла «Под первой звездой». В числе восторженных зрителей, оказалась и наша съемочная группа.

Любящий отец не смог защитись свою родную дочь перед злой мачехой, которая в канун Рождества буквально выставила главную героиню Лизу на улицу, торговать спичками. Так начинается удивительная история мюзикла «Под первой звездой», который на сцене ДК «Энергетик» показали артисты Хакасской филармонии.

В основу сюжета спектакля легла сказка Андерсена «Девочка со спичками». В ней бедный ребенок, не любимый родными, вынужден в лютую предновогоднюю стужу торговать неходовым в праздник товаром. И заканчивается история печально. Спалив все спички, чтобы согреться, девочка гибнет. Но в интерпретации Хакасской филармонии режиссера – постановщика Юлии Белогуровой, события переносятся в канун Рождества и с главной героиней происходят настоящие чудеса, подвластные только ангелам и богу.

Посмотреть яркую постановку с фантастической музыкой, в исполнении артистов Хакасской филармонии под руководством дирижера Вячеслава Инкижекова пришли более 300 человек. Практически половину зала ДК, занял юный зритель. Малыши предавались танцам вместе с героями спектакля.

Ребята постарше, например, как участники черемушкинской детской театральной студии «Родничок», оценивали происходящее на сцене с профессиональной точки зрения.

Еще 10 лет назад мюзикл «Под первой звездой» написал питерский композитор Виктор Плешак. Удивительные мелодии, сложные и характерные детские и взрослые вокальные партии, блестяще исполненные артистами республиканской и Детской филармоний, а также хора «Каданс», в сопровождении симфонического оркестра, оставили яркий след и в сердцах взрослого зрителя.

Окончательные аккорды мюзикла Хакасской республиканской филармонии «Под первой звездой», черемушкинский зритель встретил стоя, бурными овациями.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев