НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
10 января 2019, 15:57, источник: Первое городское (Видео)

Глава Саяногорска подвел итоги 100 дней у власти

Глава Саяногорска подвел итоги 100 дней у власти
В канун нового года глава Саяногорска Михаил Валов подвел итоги свой деятельности, за 100 дней которые он находится у власти. Разговор с жителями получился долгий и плодотворный.

29 декабря исполнилось ровно 100 дней, как Глава Саяногорска возглавил муниципалитет. В связи с этим, он решил подвести небольшой итог своей деятельности и рассказать, что было сделано по обещаниям, данным им во время предвыборной гонки. Первым делом новый градоначальник, с приходом на пост, стал сокращать затраты на аппарат администрации.

В течение нескольких месяцев были проведены проверки нескольких муниципальных предприятий, по которым возникали вопросы, результаты будут известны уже в начале года. Так же прошли ревизии муниципальных квартир отданных горожанам в социальный наем для проживания. Пока что такие мероприятия проведены в Черемушках и Майна. По итогам было выявлено много неплательщиков, с которыми ведется работа. Те, кто не погасит долги, могут лишиться жилплощади в судебном порядке.

Затронут, был вопрос и уличного освещения. Оказалось, что хуже всего с ним обстоят дела в поселке Майна. Теперь глава Саяногорска назначит конкретных людей, которые будут за это отвечать.

Рассказывал Михаил Валов и о перспективах города. Первый и самый актуальный вопрос это строительство набережной в Саяногорске. Уже в этом году есть намерения войти в федеральную программу по развитию малых и исторических городов, и получить на это финансирование.

В планах так же открыть площадку для накопления и сортировки мусора, чтобы сократить расходы горожан по вывозу коммунальных отходов. К счастью необходимые площади для этого имеются.

Еще одна проблема, которую предстоит решить администрации города, это брошенные дачи, неразбериха с гаражами и отсутствие плана развития поселков Летник, КСРЗ, Геологи и Ай-Дай. Этими вопросами займутся уже в этом году, а вот в предыдущем, удалось решить судьбу заброшенного детского сада «Светлячок», на восстановление которого требовались многомиллионные вложения.

Так же у главы Саяногорска есть намерения решить судьбу поселка Заветный, который хотели передать в Бейский район, при этом его жители работают в городе. Люди купили и возвели дома на земле сельскохозяйственного назначения. Михаил Валов выразил четкую позицию, что муниципальная территория должна только прирастать, но ни как не убывать.

Было предложено организовать общественный контроль над работой чиновников, экологический надзор, центр активных людей, бюро находок, алею выпускников и еще многое другое, о чем говорил градоначальник в своей предвыборной программе. Но одним из актуальных предложений можно назвать программу по поддержке матерей за рождение первого ребенка, так, как только за последние 4 года население Саяногорска сократилось на 3 тысячи человек.

В этом году глава Саяногорска продолжит свои встречи с жителями муниципалитета.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев