НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
20 декабря 2018, 17:31, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорцы смогут пользоваться новым скотомогильником в Бейском районе

Саяногорцы смогут пользоваться новым скотомогильником в Бейском районе
В недалеко от Саяногорска, в Бейском районе сегодня был открыт стратегически важный объект. Это современные биометрические ямы, которые теперь позволят жителям сразу трех территорий Хакасии, включая наш муниципалитет, цивилизованно и бесплатно проводить утилизацию биологических отходов.

В 15 минутах езды от Саяногорска, на территории Бейского района, посреди степи сегодня торжественно был открыт, пожалуй, самый современный в республике скотомогильник. В биотермических ямах нужда не только у района, но и у соседних муниципалитетов стояла острая. Больше 25 лет назад, все места захоронения, которые располагались практически в каждой деревне, были закрыты. И до сегодняшнего дня санитарное благополучие населения обеспечивалось фактически подручными методами. Туши животных просто сжигали и засыпали землей. Но теперь, утилизация биологических отходов для жителей так называемого «бейского куста» будет проходить цивилизовано и бесплатно.

Скотомогильник представляет собой строение из двух отсеков. Сначала туши животных на спецтранспорте поступают в санитарно-ветеринарный блок, где ветврач ее осматривает и делает анализы, а затем ее перевозят в блок с биотермическими ямами. Их в бейском скотомогильнике три. Каждая глубиной 10 метров, размером 3 на 3 метра. По подсчетам специалистов, они смогут обеспечивать потребности района и соседних территорий, включая Саяногорск, на протяжении 30, а то и 40 лет. Республиканской казне этот проект обошелся в 20 миллионов рублей.

Александр Башков и.о.министра сельского хозяйства и продовольствия РХ

В течение недели будет подписан акт ввода объекта в эксплуатацию, после чего скотомогильник будет переведен на баланс Бейского района. При этом на его содержание будут выделяться субвенции из республиканской казны.

Что касается пользования скотомогильником саяногорцев, по аналогии с Бейским районом, утилизация биологических отходов будет производиться через ветеринарные станции. Сейчас этот механизм находится в проработке. А сам скотомогильник начнет полноценную работу уже с нового года.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев