НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
  • "Голос" новичку блогеру
    Urs - 09 янв.
  • Маникюр+наращивание ногтей+гель-лак. Ручная
    android - 08 янв.
  • 2019
    SgS - 01 янв.
  • Граждане! С Новым Вас Годом!
    Jan - 31 дек.
  • Эстетическая ценность и проверенное качество: межкомнатные двери
    Berg Master - 29 дек.
  • Как нас водят за нос производители ...
    Berg Master - 29 дек.
Печатать новость
12 декабря 2018, 18:50, источник: Первое городское (Видео)

Девять саяногорских семей уже третью неделю остаются без электричества

Девять саяногорских семей уже третью неделю остаются без электричества
Девять саяногорских семей уже третью неделю остаются без электричества
Без света, тепла и воды, вот уже около трех недель находятся 9 саяногорских семей прописанных и постоянно проживающих в дачном обществе «Лиственка». Ветер сломал два электрических столба, оставив людей без электроэнергии. Попавшим в беду жителям приходится рассчитывать на свои силы и ждать помощи от администрации муниципалитета.

Почти три недели назад сильный ветер сломал два электрических столба на дачах Ай-Дая, при этом оставив без электричества 9 семей которые постоянно проживают в дачном обществе «Лиственка». Электричество для этих людей не просто возможность посмотреть телевизор или зарядить сотовый телефон, а средства для обогрева дома, подачи воды и освещения. Граждане здесь прописаны и проживают целыми семьями с детьми. То есть все законно. Но сейчас это больше похоже на выживание, чем счастливую жизнь. Только у одного дома есть бензогенератор, но его владельцы пенсионеры, и пенсионные деньги уже все ушли на топливо. Остальные обогреваются с помощью газовых плит и небольших печей, при этом закрыв наглухо дальние комнаты, из которых веет холодом. Да и в раковинах стоит лед — вода не уходит в замерзший септик.

Нередко температура в домах жителей дачного общества «Лиственка» опускается до плюс двух градусов. Люди практически не снимают валенки и верхнюю одежду. Когда только произошла авария, граждане обратились в администрацию и к энергетикам. Оказалось, что подстанции принадлежат МРСК Хакасии, а линии муниципалитету. Как нам сегодня объяснили в республиканской сетевой компании, в свое время они предлагали отдать им на обслуживание эти электрические сети, но цена, которая за это была выставлена администрацией города, оказалось слишком большой. Посчитав свои затраты на восстановление ветхих линий, энергетики отказались. Кстати в этом году несколько территорий Бейского района, подобные проблемные сети передали МРСК Хакасии безвозмездно. Ну а что касается замерзающих саяногорцев, то на место аварии уже завезены новые столбы.

Замена нескольких столбов решит проблему подачи электроэнергии в дачное общество «Лиственка» только на время, так как многие опоры уже подгнили. Но как нам стало известно из собственных источников, в администрации Саяногорска прорабатывается вопрос о бесперебойной подаче электричества в такие проблемные районы.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»


ПОГОДА
Среда, 16 января
Ю-З 7-12 м/c
местами порывы до 18 м/c
Температура: Облачно. Снег. Местами метель. Гололедица
Давление: 734
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: -12..-7 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх