НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
29 ноября 2018, 17:45, источник: Первое городское (Видео)

Очистные сооружения в Черемушках требуют срочного ремонта

Очистные сооружения в Черемушках требуют срочного ремонта
Здания очистных сооружений в поселке Черемушки находятся в плачевном состоянии. Накануне там побывал, глава Саяногорска Михаил Валов, который лично осмотрел строения и пришел к выводу, что без привлечения инвестиций от крупных городских компаний здесь не обойтись.

Еще в 69 году прошлого века в Черемушках приступила к работе первая очередь очистных сооружений поселка. Тогда шла масштабная всесоюзная стройка гидроэнергокомплекса, и молодой населенный пункт остро нуждался в подобном учреждении. Потом была запущена в эксплуатацию вторая и третья очередь очистных. Но вот минуло практически полвека, и старые постройки требуют к себе пристального внимания. При этом Байкалэнерго которая сейчас занимается обслуживанием не может полностью заняться ремонтом.

Сейчас очистные сооружения Черемушек находятся в концессионном договоре между Байкалэнерго и администрацией муниципалитета, что может создать небольшие трудности с финансированием ремонтов. Но речь идет о здоровье жителей и руководство города в самое ближайшее время намерено встретиться с представителями компании РусГидро, чтобы обсудить намерения и инвестиционную программу по ремонту очистных.

В свою очередь редакция Первых новостей обратиться в компанию РусГидро, за комментариями по данной теме. Об этом мы расскажем в ближайших выпусках нашей программы и будем следить за развитием событий.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

30 ноября 2018, 13:30
heoru
Я даже знаю что Гидра ответит ха ха
02 декабря 2018, 17:56
1qwe30
ХА ХА!! Вот это новость!Почему бы администрации не обратиться к руководству Байкалэнерго?!!! Давно пора ответ держать за состояние вверенного имущества!
02 декабря 2018, 18:49
soni
Байкалэнерго это святое.Никак нельзя чтоб оно за что то отвечало и несло ответственность.
02 декабря 2018, 19:41
Pa-ha
ЦИТАТА (soni @ 02 декабря 2018, 18:49)
Байкалэнерго это святое.Никак нельзя чтоб оно за что то отвечало и несло ответственность.

На работодателя наезжать - работу терять. smile.gif
02 декабря 2018, 20:33
MyVL
Сейчас очистные сооружения Черемушек находятся в концессионном договоре между Байкалэнерго и администрацией муниципалитета, что может создать небольшие трудности с финансированием ремонтов.
Концессионный договор — см. Договор коммерческой концессии … Энциклопедия права ... КОНЦЕССИОННЫЙ ДОГОВОР — (от лат concessio разрешение, уступка) договор на сдачу государством иностранной фирме в эксплуатацию на определенных условиях природных ресурсов, предприятий и других объектов.

некоторых вводит в заблуждение название Байкалэнерго