НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Dezz13
    Куплю ведро брусники
    Dezz13 - 18 сен.
  • E-moll
    Самый лучший в мире кот :-P
    E-moll - 17 сен.
  • Всем привет
    Irinala - 16 сен.
  • Brille
    Хрустальные люстры в дом
    Brille - 16 сен.
  • Приложения мобильных казино
    SerStone - 12 сен.
  • Berg Master
    Струйный принтер HP OfficeJet 7110: почему я рекомендую
    Berg Master - 05 сен.
  • Слот Пират
    Alehan95 - 29 авг.
  • Gunner
    ржал
    Gunner - 25 авг.
  • Sana
    Gogetlinks
    Sana - 24 авг.
  • Berg Master
    Выбор оптимального VPS хостинга задача не из простых
    Berg Master - 22 авг.
Печатать новость
25 октября 2018, 17:13, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорский кардиолог рассказала о сердечных новостях

Саяногорский кардиолог рассказала о сердечных новостях
Саяногорский кардиолог рассказала о сердечных новостях
Саяногорские врачи в курсе всех новейших мировых разработок и методов лечения сердечных заболеваний. Накануне, известный в муниципалитете врач Людмила Новичихина вернулась с ежегодного Российского национального конгресса кардиологов и рассказала нашей съемочной группе о последних новостях в сердечной области.

Век живи – век учись. Этой поговорке как истинный последователь Гиппократа неукоснительно следует врач Людмила Новичихина. Каждый год, вместе с коллегой из Саяногорской межрайонной больницы Светланой Олиной, она участвует в Российском национальном конгрессе кардиологов, где обсуждается как наш, так и международный передовой опыт, и новейшие разработки в области лечения и профилактики сердечно — сосудистых заболеваний. Причем, рассказывает Людмила Евгеньевна, это не просто теория, это практические наработки в области ведения пациента, лечения, медикаментов, профилактики и многое другое, которые она теперь будет применять в своей практике.

Болезни сердца и сосудов по-прежнему лидируют в списке самых распространенных и приводящих, в том числе, к летальным исходам. Поэтому, крайне важно знать свое сердце, вовремя выявлять возможные патологии и лечиться правильно, уверена Людмила Новочихина. Так в свете последних тенденций мировой кардиологии, всем известное лекарство «Аспирин», которое долгие голы активном применялось в профилактике сердечно — сосудистых заболеваний, уходит сегодня на второй план. И теперь всем подряд, его не назначают.

Особое внимание крайне важно уделять артериальному давлению, уверяет Людмила Новочихина. Причем, не зависимо от возраста. Практика показывает, что гипертонии подвержена сейчас и молодежь. Считается, что давление больше 140 на 90 начинает повреждать внутренние органы. А норма, на десяток – два единиц меньше. Но не всегда, без измерения, мы способны понять, что причина плохого самочувствия может крыться именно в этом.

Беречь сердце и сосуды можно и нужно, уверена кардиолог. Рецепт этого простой: здоровый образ жизни, физическая активность, и как ни странно, правильный прием правильных таблеток, которые назначает врач.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»
30






ПОГОДА
Четверг, 19 сентября
C-З
C 5-10 м/c
Температура: Облачно с прояснениями. Местами небольшие осадки
Давление: 743
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: -1..4 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх