НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
  • soni
    куколка для внучки
    soni - 28 янв
  • Sana
    Гоблин про завтрашние события..
    Sana - 23 янв
  • Pa-ha
    Узри своего личного Бога!
    Pa-ha - 22 янв
Печатать новость
19 февраля 2018, 17:36, источник: АИС

Сотрудникам Почты России с 1 марта повысят зарплату

Сотрудникам Почты России с 1 марта повысят зарплату
С 1 марта 2018 года вырастет зарплата у всех почтальонов, а также у сотрудников городских отделений почтовой связи - операторов, начальников отделений и их заместителей. Всего программа повышения заработков затронет 154 тысячи почтовых работников. На эти цели Почта России выделяет в этом году 2 млрд рублей.

Нагрузка на сотрудников городских отделений почтовой связи значительно увеличилась в последние годы в связи с ростом количества посылок и бандеролей с заказами россиян из интернет-магазинов. В 2017 году Почта России обработала совокупно 365 млн отправлений с товарными вложениями, что почти на 23% больше, чем в 2016 году.

В частности, Почта России обработала рекордное количество международных почтовых отправлений с товарными вложениями – более 284 млн штук, что на 26% превышает показатель прошлого года (225 млн отправлений) и более чем в 13 раз – показатель 2012 года (21,7 млн отправлений).

Объем внутренних почтовых отправлений с товарными вложениями в 2017 году тоже вырос на 11% и составил 82 млн шт. (71 млн в 2016 году).

В рамках реализации программы повышения заработной платы работникам основного производства с 1 марта 2018 года должностные оклады обозначенных категорий сотрудников будут повышены на 5%, что превышает размер инфляции в России по итогам 2017 года (3,7%).

«Повышение заработной платы сотрудникам основного производства является одной из наших ключевых задач. В 2017 году средняя зарплата сотрудников Почты России составила около 21,7 тыс. рублей, что на 6000 больше, чем в 2012 году. Мы будем стремиться направлять дополнительные доходы предприятия в приоритетном порядке на реализацию программы повышения зарплат», - отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.


«Считаю решение руководства Почты России о повышении заработной платы работникам основного производства очень своевременным и разумным шагом. Повышение заработной платы – одно из главных условий действующего Коллективного договора ФГУП «Почта России», и мы с удовлетворением отмечаем, что руководство предприятия выполняет свои обязательства перед работниками», - заявил председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

22 февраля 2018, 00:18
дед99
Значит будет повышение тарифов на отправку как почтовой корреспонденции так и других услуг почты.Хорошо сказано в фильме Свадьба в Малиновке-Значит будут грабить!
22 февраля 2018, 08:53
lyntik
отправляла рабочую посылку в край, кое как дождалась. на вопрос почему долго так, сказали что прошло сокращение сотрудникофф на 20% и теперь 1 выполняет две обязанности, в основном ушли сотрудники пенсионеры которые не смогут освоить новую программу на компе, вот наверно их зп и распределят между остальными а очереди как были так и останутся, дурдом facepalm.gif