НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
  • soni
    куколка для внучки
    soni - 28 янв
  • Sana
    Гоблин про завтрашние события..
    Sana - 23 янв
  • Pa-ha
    Узри своего личного Бога!
    Pa-ha - 22 янв
Печатать новость
08 февраля 2018, 17:52, источник: r-19.ru

В Саяногорске в этом году проведут почти полсотни работ по программе капремонта

В Саяногорске в этом году проведут почти полсотни работ по программе капремонта
В Хакасии стартует реализация очередного трехгодичного краткосрочного плана по ремонту многоквартирных домов. До 2020 года работы охватят 650 объектов, на которых пройдут различные виды работ – замена кровель, фасадов, инженерных сетей, лифтового оборудования. Саяногорск в плане 2018-2020 представлен 155 домами:

2018 – 42 многоквартирных дома (39 – в Саяногорске, 3 – в Черемушках);
2019 – 55 многоквартирных домов (44 – в Саяногорске, 11 – в Черемушках);
2020 – 58 многоквартирных домов (51 – в Саяногорске, 7 – в Черемушках);

Большей частью капиталить в Саяногорске (как и по всей Хакасии) в этот период будут кровли.

- Основные силы подрядчиков будут брошены на сам город, поскольку до этого мы не проводили там масштабных ремонтов. В Черемушках ежегодно ремонтируется примерно одинаковое количество объектов, а вот в Майна нам предстоит обновить всего два дома. Это связано с тем, что за минувшие три года в поселке проведено свыше 120 видов работ, - рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин.


Сейчас над проектно-сметной документацией трудятся проектировщики и специалисты Фонда капремонта. На данном этапе свои коррективы могут внести и собственники. Как только проекты будут согласованы с жителями, дома выставят на электронный аукцион. В новом году подрядчиков ждет большой объем работы.

- Плоские кровли мы ремонтируем уже не первый год. В среднем на один объект уходит не больше двух месяцев, но все зависит от погоды, ведь во время дождей работы приходится приостанавливать. Обычно в ходе капремонта строители восстанавливают песчано-цементную стяжку, после чего монтируют специальное современное покрытие, которое отличается повышенной прочностью. Среди его основных характеристик - абсолютная водонепроницаемость, устойчивость к перепадам температур и удобство в работе. Все применяемые материалы отвечают не только требованиям безопасности, но и отличаются долговечностью, чтобы крыша спокойно дожила до следующего ремонта, - пояснил директор Фонда капремонта Сергей Душенко.


В общей сложности на обновление многоквартирных домов в Саяногорске (за весь период действия программы, начиная с 2014 года) направлено почти 200 миллионов рублей. Отметим, что платежная дисциплина в городе металлургов на хорошем уровне – больше 85% горожан исправно оплачивают минимальные взносы на капремонт.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

09 февраля 2018, 21:20
Константин К.
Даже если верить цифре в 200 млн. руб. начиная с 2014 года, как они пишут.., в чём я сомневаюсь, Кровли и стяжку поменяли-всё! Вот и весь капБЛЯремонт! А инженерные коммуникации в подвале, щитки и электропроводку в подъездах и ремонт там же с заменой окон ЛК и тд... А мы платим каждый месяц еще и за "содержание и текущий ремонт" что в квитанциях по ЖЭК. Но наш ЖЕК выполняет сразу все заявки и проводит ремонт незамедлительно. Спрашивается , на кой этот бл...ь ср..й каремонт нужен? Я был на первом заседании этой "организации" и на вопрос такой мне руководитель, глава, директор или кто он там сейчас, который "рулит" этой программой в нашем регионе, отвечал про полную замену всех сетей и инж коммуникаций дома. По итогу "кровля, стяжка" всё бл..! Сделают кровлю, сдадут, и будем платить за её ремонт уже за как текущий каждый в свой ЖЭК. Так и будет если уже не так! Плюс все эти скатные кровли имеют очень большой минус- сосульки весной и срыв полотна в сильный ветер, что в нашем любимом городе частое явление. Кто будет ремонтировать потом, если сорвет ветром крышу, пострадает имущество и не дай бог люди?

------------- Добавлено 09 февраля 2018, 21:27 -------------

Ремонтируют бараки в Майна, те которые давно пора сносить и предоставить людям новое соответственное жильё! Обшили, крышу сделали, стяжку... "завернули в красивую обертку старый дом" А жильцы попробуйте возмутиться? Хрена вам... ремонт сделан, живите!

------------- Добавлено 09 февраля 2018, 21:30 -------------

Дааа, как же я забыл то... Подорожал кап ремонт, платёж уже изменился и изменится еще в большую сторону! Платим, терпим, голосуем за единую россию... то ли еще будет!
20 февраля 2018, 14:27
heoru
Какой-же это капремонт, ремонт крыши или кровли, да и то не всегда качественный