НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Кто виноват? Магомед Толбоев о гибели АН-148
    lond - 21 фев.
  • Тест ничто - аранжировка всё
    Sana - 21 фев.
  • Баян...
    Sana - 21 фев.
  • Adele
    Sana - 19 фев.
  • Танцуйте...
    Sana - 18 фев.
  • В Швеции закончился мусор
    Dezz13 - 17 фев.
  • Строитель России 2018
    sibcentr - 13 фев.
  • Сниму дом
    Alona - 11 фев.
  • Сниму квартиру,дом в с. Бея.
    Alona - 11 фев.
  • Ипотека от 6%
    Yurianna - 08 фев.
Печатать новость
30 августа 2017, 15:24, источник: Первое городское (Видео)

Перерасчет пенсии по уходу за детьми не всегда выгоден саяногорцам

Перерасчет пенсии по уходу за детьми не всегда выгоден саяногорцам
Перерасчет пенсии по уходу за детьми не всегда выгоден саяногорцам
В Пенсионном фонде Саяногорска начали возникать большие очереди. Вызваны они новостью о том, что по федеральному закону положен перерасчет пенсии по замене стажа не страховыми периодами, в частности уходом за детьми. Но тут есть одно но, не всем этот перерасчет может оказаться выгодным.

В коридорах саяногорского Пенсионного фонда многолюдно. А обсуждают люди только одно. Перерасчет пенсии. Новый закон о страховых пенсиях вступил в силу еще в 2015-ом. Но только в мае этого года появились разъяснения к нему, которые уточнили, что в бальной система расчетов предусмотрены и не страховые периоды, куда относится уход за детьми. Но это будет не просто доплата единой суммой, это полный перерасчет пенсии.

Стоит отметить, что под закон попадают 22 тысячи саяногорцев. И нужно понимать, что перерасчет, у нас, почему то принято принимать за прибавку. Поэтому люди массово направились в Пенсионный фонд. Но тут важно понимать, что при перерасчете вашей пенсии замена непрерывного трудового стажа, декретным отпуском, может быть просто не выгодной.

Сейчас специалисты фонда никому не делают перерасчет сразу. Получив от гражданина документы, они их изучают и делают предварительный расчет, чтобы видеть, выгоден он или нет. В качестве примера, Наталья Васютина рассмотрела варианты выхода на заслуженный отдых по выслуге лет или досрочно. А это в основном медики и педагоги.

Чтобы обратиться в пенсионный фонд за перерасчетом по уходу за детьми, лучше сразу иметь при себе пакет документов. Это паспорт и свидетельства о рождении детей. А если их нет, то это может быть справка из ЗАГСа.

Подать документы на перерасчет страховой пенсии по уходу за детьми можно и через портал Госуслуг. Но тут нужно знать, что помимо заявления к нему нужно приложить соответствующие документы в течение 5-ти дней. В противном случае, по истечении этого времени в рассмотрении заявления будет отказано.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

30 августа 2017, 22:52
lyntik
за двоих детей маме добавили к пенсии 383 рубля, спасибо правительству за добавку, как бы она жила без нее ума не приложу, facepalm.gif
30 августа 2017, 23:25
Шkoda
Это не добавка а перерасчет . Сейчас время по уходу за детьми идет как стаж , до 2015го это время не учитывали вообще..Теперь решили засчитать вот и все

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»



ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх