НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Интервью Серебрякова, эмигрировшего в Канаду
    lond - 22 фев.
  • Кто виноват? Магомед Толбоев о гибели АН-148
    lond - 21 фев.
  • Текст ничто - аранжировка всё
    Sana - 21 фев.
  • Баян...
    Sana - 21 фев.
  • Adele
    Sana - 19 фев.
  • Танцуйте...
    Sana - 18 фев.
  • В Швеции закончился мусор
    Dezz13 - 17 фев.
  • Строитель России 2018
    sibcentr - 13 фев.
  • Сниму дом
    Alona - 11 фев.
  • Сниму квартиру,дом в с. Бея.
    Alona - 11 фев.
Печатать новость
11 июля 2017, 17:01, источник: Первое городское (Видео)

Этнокультурный комплекс «Ымай» Саяногорска встречает гостей свадебными обрядами

Этнокультурный комплекс «Ымай» Саяногорска встречает гостей свадебными обрядами
Этнокультурный комплекс «Ымай» Саяногорска встречает гостей свадебными обрядами
Зарегистрировать свой брак в день семьи, любви и верности. Это ли не символично. В Саяногорске 16 пар пожелали оформить свои отношения в канун праздника, а 4 союза были заключены непосредственно 8 июля. И поскольку День семьи любви и верности праздник славянский, то сотрудники этнокультурного комплекса «Ымай» решили преподнести молодоженам свой подарок.

Настоящими старославянскими обрядами и свадебными древнерусскими игрищами эта молодая пара Андрей и Елена решили отметить свой день свадьбы. А помогают им в этом не только гости дорогие, но и сотрудники Этнокультурного комплекса «Ымай», которые разработали специальную этническую программу для новобрачных. Надо сказать, что она довольно насыщенная. Жених, чтобы показать свою удаль и хозяйственность должен наколоть дров, ну а молодой супруге нужно проявить свои навыки настоящей жены – славянки. Погладить белье с помощью валька и рубеля, ну и конечно уметь обращаться с русской печкой.

Поработали, пора и позабавиться. Игрища молодой паре были предложены, тоже что ни на есть древнеславянские. Например, гости, становясь кругом, изображают глухой лес, а молодых расставляют по разным его сторонам. И жених с невестой по очереди должны найти друг дружку не глядя, только по голосу…

Обряд кормления огня молоком и караваем, задабривание духов рода, совместный распил бревен, хороводы, создание каравая — оберега новой семьи. Этническая свадебная программа, придуманная сотрудниками этнокультурного комплекса очень насыщенная. Причем проводится она не только в славянском, но и в хакасском стиле. Как признались сотрудники комплекса «Ымай», Андрей и Елена уже третья пара, которая проходит такой символический свадебный образ. А устраивать такое запоминающее для молодоженов действо и зрелищное представление для гостей, в этнокультурном комплексе Саяногорска, готовы постоянно.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»



ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх