НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мошенники в городе!!!
    Dezz13 - 14:13
  • Adele
    Sana - 19 фев.
  • Танцуйте...
    Sana - 18 фев.
  • В Швеции закончился мусор
    Dezz13 - 17 фев.
  • Строитель России 2018
    sibcentr - 13 фев.
  • Сниму дом
    Alona - 11 фев.
  • Сниму квартиру,дом в с. Бея.
    Alona - 11 фев.
  • Ипотека от 6%
    Yurianna - 08 фев.
  • "KOROBKA CUP-2018" ПРОЙДЕТ С 23 ПО 25 ФЕВРАЛЯ В СК "МЕТРОПОЛИС А
    borskrym - 07 фев.
  • Может уже было...
    Sana - 06 фев.
Печатать новость
05 июля 2017, 17:19, источник: Первое городское (Видео)

У Саяногорска, Абакана и Шушенского появится переходящий «Лэнд Арт фестиваль»

У Саяногорска, Абакана и Шушенского появится переходящий «Лэнд Арт фестиваль»
У Саяногорска, Абакана и Шушенского появится переходящий «Лэнд Арт фестиваль»
«Разработка бренда территории». Этой теме было посвящена еще одна площадка Международного форума «Сибер Ил», которая прошла в стенах городского краеведческого музея. Ее итогом стала идея большого фестиваля, который объединит не только Хакасию, но и юг Красноярского края. Обо всем по-порядку, в следующем репортаже.

Меньше лирики, больше практики. Под таким девизом прошла работа площадки «Культурные сети и брендинг территории». В качестве слушателей специалисты музеев Саяногорска и Абакана, работники сферы культуры, а также общественно активные жители муниципалитета. В качестве наставника и руководителя секции Председатель Совета партнерства Ассоциации менеджеров культуры Николай Прянишников. Погружая участников практического занятия в тему, Николай Евгеньевич первым делом, объяснил, что при разработке бренда территории должны работать ассоциации.

После короткой вводной части началась полноценная работа. Участников разбили на три группы и предложили им придумать свои ассоциации с Саяногорском и включить их в одну идею какой-то вещи или события, что в конечном итоге могло бы презентовать наш город или республику как фирменный атрибут. И такие вещи были придуманы…

Ну а больше всех модераторов площадки и других участников зацепила идея тандема абаканских и шушенских музейщиков. Старинную забаву: «Камень, ножницы, бумага» они разложили по территориям. Камень – столица Хакасии Абакан, потому как рядом угольные разрезы. Ножницы – это алюминиевый Саяногорск, а бумага – Шушенское. И было решено, что под этой атрибутикой на следующий год будет проведен общереспубликанский «Лэнд Арт фестиваль», культурно и духовно объединяющий наши территории. А в дальнейшем решено сделать его переходящим.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»



ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх