НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мы уже идем
    E-moll - 16 сен.
  • Бомбер -знакомое название?
    Жанна Викторовна - 16 сен.
  • Проект "Перезагрузка стиля. Анна Сизонова".
    Жанна Викторовна - 15 сен.
  • Терминатор 2 – 3D!
    Adronic™ - 11 сен.
  • autumn
    E-moll - 10 сен.
  • обалдеть
    Gunner - 09 сен.
  • Моя предвыборная программа
    Анатолич - 04 сен.
  • Админу печенек!Ищу кредитного
    Тимон - 03 сен.
  • Осты из игр)))
    Шkoda - 02 сен.
  • Осенью в Северной столице будет «жарко»
    proshift - 30 авг.
Печатать новость
18 мая 2017, 11:23, источник: НИА-Хакасия

Загнали в уголь: власти Хакасии ищут черную кошку в темной комнате

Загнали в уголь: власти Хакасии ищут черную кошку в темной комнате
Загнали в уголь: власти Хакасии ищут черную кошку в темной комнате
Вопросы изменения стоимости электроэнергии в Хакасии вынудили власти республики пристальнее взглянуть на другие составляющие благополучия республики. В частности, правительство заинтересовалось обоснованностью цен на уголь.

Что касается, этого топлива, то после окончания отопительного сезона оно, как правило, не пользуется особым спросом у населения. А раз нет спроса, то не и предложения, и соответственно, нет роста на его стоимость. Впрочем, власти думают иначе.

В частности, глава Хакасии поставил задачу перед руководителями, курирующими сферу ЖКХ, энергетики и тарифообразования, совместно с руководителями муниципальных образований: «Приоритетная задача не откладывая приступить к подготовке к новому отопительному сезону. И наряду с ревизией и ремонтом коммунальных сетей и оборудования котельных необходимо уделить отдельное внимание вопросам, связанным с формирование ценовой составляющей и с бесперебойным обеспечением углём теплоснабжающих организаций. Это одна из составляющих стабильной работы предприятий коммунального комплекса. В условиях непростой финансовой ситуации, важно не допустить необоснованного роста цен на уголь», - обозначил свою позицию Виктор Зимин.

На оперативном совещании, которое по поручению руководителя региона провёл исполняющий обязанности первого заместителя главы Хакасии Олег Нам, рассмотрен блок вопросов, касающихся стоимости угля и обеспечения твёрдым топливом предприятий коммунального комплекса и организаций бюджетной сферы на период следующего отопительного периода. По итогам заседания принято решение о проведении министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики детального анализа стоимости угольного топлива, приобретаемого теплоснабжаюшими предприятиями и организациями бюджетного сектора, и о подготовке предложений по объёму квотируемого угля по угледобывающим предприятиям. Также было дано поручение проработать вопрос о возможности контролировать формирование стоимости угольного топлива. Наряду с этим была дана установка совместно с руководителями муниципальных образований и представителями угледобывающих компаний, с целью снижения стоимости угля, проработать вопрос о поставках твердого топлива для теплоснабжающих организаций региона по фиксированным в течение календарного года ценам, а также рассмотреть возможность выделения квот предприятиям ЖКХ, организациям бюджетной сферы и населению Республики Хакасия на поставку угля и предложения по их распределению. С целью установления тарифов на коммунальные услуги на следующий отопительный сезон Госкомтарифэнерго совместно с Минстроем Хакасии поручено подготовить анализ стоимости угля, учтённой при утверждении тарифов, и фактической стоимости угольного топлива, потребляемого поставщиками электрической и тепловой энергии в текущем отопительном периоде.

Отдельно было уделено внимание мерам по недопущению так называемых «перетопов». Это касается случаев подачи тепловой энергии потребителям в избыточном объёме, что приводит к увеличению платежей. С этой целью решено проанализировать фактическое потребление угольного топлива предприятием ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» для производства электрической и тепловой энергии. Государственной жилищной инспекции Хакасия поставлена задача подготовить предложения по мероприятиям с целью снижения платы за коммунальные услуги при увеличении объема потребления тепловой энергии в результате нарушения параметров теплоснабжения. Контроль за исполнением поручений закреплён за исполняющим обязанности заместителя главы Хакасии Валерием Марковым, сообщается на сайте правительства республики.

Стоит отметить, что ситуация с теплоснабжением в Хакасии каждый отопительный сезон напоминает «дежа-вю». Одни не платят, другие не топят, третьи не знали, что наступит зима. Более-менее благополучно холода проходят в Абакане, который получает тепло от Абаканской ТЭЦ, входящей в состав Енисейской ТГК, которая, по словам чиновников, «перетапливает». С этой точки зрения, конечно, все остальные муниципалитеты просто «не дотапливают». Что же получается: вопросы подорожания электроэнергии решить властям не удалось, взялись за беспроигрышный вариант? Далеко ли зайдет эта игра на выбывание?
Вопросы на этом не иссякли: недобросовестные поставщики угля для котельной Аскиза, почему-то мало кого заинтересовали. Почему?
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
30

ПОГОДА
Четверг, 21 сентября
Переменная облачность
небольшой дождь
Температура н/д: 5  ⁄  13
Давление н/д: 731  ⁄  732
Осадки: 5 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх