НОВОЕ В БЛОГАХ
  • soni - 18 авг.
  • Немогу простить американцам
    Gunner - 18 авг.
  • Начанг
    Gunner - 18 авг.
  • #ИЗИРОК от RADIO TAPOK
    Pa-ha - 16 авг.
  • Raining Stars
    Sana - 15 авг.
  • Суровое Челябинское такси)))
    Качинский - 31 июл.
  • Удивительное рядом
    Urs - 30 июл.
  • Переработка отходов, позволяющая производить энергию
    rarmlinks - 25 июл.
  • Русские хакеры...
    Sana - 21 июл.
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
Печатать новость
02 мая 2017, 11:13, источник: НИА-Хакасия

Детский парк «Орленок» открыл сезон в Абакане

Детский парк «Орленок» открыл сезон в Абакане
Детский парк «Орленок» открыл сезон в Абакане
1 мая открыл свой летний сезон 2017 года детский парк «Орленок». Сезон продлится до 30 сентября, и все 5 месяцев теплого времени года к услугам посетителей будут работать 14 аттракционов. Это одиннадцать стационарных и три сборных - прокат электромобилей, спортивный батут, игровой лабиринт. Впервые маленькие абаканцы смогут этим летом посещать спортивный батут и игровой лабиринт, а на месте бывшей композиции «Крепость» разместится площадка для проката электромобилей.

Самое ожидаемое событие – открытие нового одиннадцатого аттракциона «Автодром». Аттракцион будет введен в эксплуатацию к 9 мая. Это 12 машин на 24 посадочных места, назначение – для семейного досуга. Самостоятельно юные абаканцы могут посещать «Автодром» с 7 лет. В настоящее время большая часть аттракциона уже смонтирована.

Ценовая политика на услуги аттракционов останется на уровне 2016 года. Стоимость билета на такие аттракционы, как «Вальс», «Орбита», «Подводный мир» и «Автодром» составит 100 рублей, на детские – 50 рублей. Одно посещение «Тур де Пари» будет стоить 70 рублей, а спортивного батута, проката электромобилей и игрового лабиринта – 60 рублей.

Кроме этого, самым маленьким абаканцам парк «Орленок» приготовил подарок – новую игровую площадку с малыми архитектурными формами, расположенную между аттракционами «Орбита» и «Железная дорога».

А теперь немного истории парка, которая также будет отражена в оформлении. Напомним, что на основании архивных документов решение о закладке городского сада, нынешнего парка «Орленок», было принято городской властью в 1932 году. Парк рос и развивался вместе с молодым городом Абаканом, вместе со всей страной. Пережил он и военные годы, отголоски военных действий доходили в сибирский город не только сводками информбюро. В Абакане были развернуты эвакогоспитали, где на лечении находились раненые бойцы. Для них был организован отдых в городском саду, о чем будет свидетельствовать мемориальная табличка, прикрепленная к ограде танцплощадки.

В этом году посетители парка увидят такие таблички на центральной входной арке, на ограде аттракциона «Лошадки». Этот аттракцион обозначен как старейший, год его запуска – 1963. А 1 мая абаканских ребят ждет праздничное открытие нового летнего сезона. В этот день на центральной аллее парка «Орленок» с 13.00 каждый из юных посетителей найдет себе занятие по интересам. Праздничная программа «Радуга чудес» и на этот раз обещает разнообразие увлекательных игр и конкурсов.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх