НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Лучший сервис центр по установке автосигнализаций в Москве
    ihotelsru - 19 окт.
  • ЭБУ ("компьютер") с машины
    Dezz13 - 17 окт.
  • Мир в 2019 году: обложка журнала "The Economist"
    Pa-ha - 15 окт.
  • Наша землячка
    Жанна Викторовна - 08 окт.
  • Как добраться до Уфы
    ihotelsru - 01 окт.
  • Стоматология Федора Абрамова
    ihotelsru - 27 сен.
  • Здравствуйте о сайте Саяногорск почту
    Adidas Original - 15 сен.
  • Вот
    Sana - 14 сен.
  • Herbst
    E-moll - 13 сен.
  • Почему для обеспеченных людей важно пользоваться вип такси
    саша cfммм - 12 сен.
Печатать новость
04 апреля 2017, 16:02, источник: Первое городское (Видео)

Жителям Комсомольского микрорайона объяснили откуда берется корректировка

Жителям Комсомольского микрорайона объяснили откуда берется корректировка
Жителям Комсомольского микрорайона объяснили откуда берется корректировка
Откуда взялась корректировка и почему такие большие суммы? С таким вопросом жители нескольких домов обратились не только в Комитет по ЖКХ, Государственную жилищную инспекцию, но и к депутатам Верховного Совета. А вот о том, какие ответы они получили, расскажем в следующем сюжете…

Во дворе дома 74 Комсомольского микрорайона на удивление многолюдно. Причем основная масса отнюдь не мамы с ребятишками. На площадку к беседке стягиваются и молодежь и пожилые жители, чтобы разобраться в главном вопросе, который сегодня волнуют собственников: это суммы корректировки за тепло за прошлый год.

Со слов жильцов, в управляющей компании им сказали, что дом много потребил тепла, больше чем в прежние годы. Поэтому и такие суммы. Людей такой ответ не устроил, и они обратились к депутату Верховного Совета Александру Векшину, с просьбой помочь разобраться в этой ситуации. Александр Векшин доложил избирателям, что изучая тепловой вопрос, выяснил, что в Саяногорске большинство домов имеют так называемую «минусовую корректировку». Но есть и такие, как 74 и 76-ой дома Комсомольского микрорайона, где тепла потрачено по счетчику больше, чем планировалось.

Предвосхищая вопрос о правильности расчетов этой самой корректировки, представитель городского Комитета по ЖКХ Наталья Березникова объяснила собравшимся, что одними из возможных причин «плюсовой» корректировки может быть разрегулировка сетей, а также то, что отопительный сезон в прошлом году из-за прохладной погоды оказался почти на месяц длиннее.

Один из жителей дома 5-76 в индивидуальном порядке обратился в Государственную жилищную инспекцию, с заявлением проверить правильность начисления корректировки для него персонально. И республиканские специалисты проверили. После этого сумма в платежке уменьшилась для него всего на сто с небольшим рублей, рассказала Наталья Березникова. Однако саму корректировку республиканские специалисты назвали законной.

Конечно, не всех жителей устроило то, что им сверх квартплаты придется заплатить еще кому полторы, а кому и три тысячи рублей. Но ведь тепло то за эти деньги, уже потрачено.

Присутствовал на встрече с жителями и представитель городского Совета депутатов Сергей Матвиенко. Он рассказал собственникам о программе «Формирования комфортной городской среды», куда жители могут вносить свои предложения по улучшению своих придомовых территорий и дворов.

Стоит отметить, что кончено все желающие с предложениями по улучшению своих дворов на этот год не попадут в программу. Однако действовать она будет до 2020 года, поэтому шансы сделать свою придомовую территорию лучше и краше есть практически у каждого саяногорца.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

04 апреля 2017, 16:59
eXL
Что то я не въеду, стоит общедомовой счетчик тепла, его показания делят на квадраты, да помножить на площадь квартиры + общедомовые нужды (отопление подъездов, подвалов) + затраты УК на обслуживание внутридомовых сетей = цена отопления, хоть раньше на месяц, хоть позже. Какие нахрен еще корректировки ? Если бухгалтерия УК даже это посчитать не может, то нахрена такие бухгалтеры и УК в которой они работают ?
Что-то мне смутно подсказывает что это очередная на******ка ?
04 апреля 2017, 18:49
soni
Да, примерно так. Предъявила РСО за год счетов за отопление на дом 1000рэ, жителям предъявили к оплате(начислили к оплате) 800/1200 рэ, размер корректировки на весь дом +200/-200.рэ Вот эту сумму делят на площадь всех квартир и умножают на площадь квартиры -это и есть сумма корректировки на квартиру.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»



ПОГОДА
Суббота, 20 октября
Ю-З 5-10 м/c
Температура: Облачно с прояснениями. Без осадков
Давление: 752
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: -2..3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх