НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

Хозяину наркопритона в Саяногорске грозит 4 года заключения

На телефон дежурной части Саяногорского межрайонного отдела республиканского наркоконтроля поступил звонок от работников одного из магазинов, расположенных на первом этаже многоэтажного дома в 9 микрорайоне Саяногорска. Люди сообщили, что их беспокоит сильный запах, напоминающий смесь бензина, ацетона и каких-то лекарств.

«Саяногорские наркополицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что хозяин квартиры изготавливал синтетический наркотик – дезоморфин. Его мужчина употреблял вместе со своей гражданской женой и приятелями», - рассказали в УФСКН по РХ.

«Когда доказательная база была собрана, наркополицейские приняли решение о задержании организатора притона. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят шприц с готовым к употреблению наркотиком, который, как объяснил задержанный, он нес своей жене, находящейся в тот момент на работе», - рассказали в УФСКН по РХ.

Гражданские супруги имеют 7-летнего ребенка, который проживал вместе с ними. При осмотре квартиры-притона наркополицейские обнаружили так называемую «кухню»: комплект посуды и приспособлений для изготовления наркотика, вещества, используемые для приготовления зелья, шприцы с остатками дезоморфина.

Хозяин наркопритона и четверо его приятелей находились в состоянии наркотического опьянения. По данному факту составлены административные материалы, которые в настоящее время направлены в мировой суд для рассмотрения и принятия наказания. Ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 руб. или административный арест на срок до 15 суток.

Также организатор наркопритона будет привлечен и к уголовной ответственности, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ(организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

03 сентября 2009, 23:48
BaldDog
и еще одного, жалко дочурку

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Пятница, 26 мая
Переменная облачность
небольшой дождь
Температура н/д: 7  ⁄  21
Давление н/д: 732  ⁄  734
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 65%
Ветер: З 4 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх