НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Интервью Серебрякова, эмигрировшего в Канаду
    lond - 22 фев.
  • Кто виноват? Магомед Толбоев о гибели АН-148
    lond - 21 фев.
  • Текст ничто - аранжировка всё
    Sana - 21 фев.
  • Баян...
    Sana - 21 фев.
  • Adele
    Sana - 19 фев.
  • Танцуйте...
    Sana - 18 фев.
  • В Швеции закончился мусор
    Dezz13 - 17 фев.
  • Строитель России 2018
    sibcentr - 13 фев.
  • Сниму дом
    Alona - 11 фев.
  • Сниму квартиру,дом в с. Бея.
    Alona - 11 фев.
Печатать новость
09 января 2017, 17:21, источник: ИА "Хакасия"

Для теплоэнергетиков Саяногорска прошедший год стал новаторским

Для теплоэнергетиков Саяногорска прошедший год стал новаторским
Для теплоэнергетиков Саяногорска прошедший год стал новаторским
Они избавили Саяногорск (Хакасия) от хлора, спасли его от обезвоживания, освоили укладку труб без траншей и стали лучшими друзьями городских пожарных. Энергетики саяногорских тепловых сетей подвели итоги уходящего года.

Год был тяжёлым, но интересным и новаторским. По словам Михаила Алфёрова — директора теплосетей, главным испытанием года для него стало октябрьское разрушение колодца канализации в центре города. Чтобы не оставить жителей без воды, энергетики неделю круглосуточно и в полном составе ликвидировали аварию. Её причиной был брак при установке, и, заменив один колодец, энергетики занялись другими. Их в Саяногорске 500.

«Мы заканчиваем осмотры всех канализационных колодцев в городе Саяногорске и в посёлке Майна, в посёлке Черёмушки для предотвращения подобных случаев», — говорит Михаил Алфёров, директор Саяногорских тепловых сетей АО «Байкалэнерго».


Главным достижением года для энергетиков стал переход на бестраншейную укладку труб. Скорость такой укладки — 50 метров в минуту, и никаких раскопок. Материал только пластик: он долговечен, не ржавеет, и спаивается без швов.

«Данный вид работ будет проводиться только с применением изменённого материала. Если раньше перекладывали сети со стальной трубы на стальную, то сейчас только именно пластиковая, которая позволяет увеличивать срок службы эксплуатации трубопровода, и как раз именно эту технологию применять», — говорит Павел Попов, зам. главного инженера Саяногорских тепловых сетей компании «Байкалэнерго».


Гордятся саяногорцы и модернизацией городских очистны[ — их в этом году на 100 процентов оборудовали установками «Аквахлор».

«Это был последний объект в нашем городе, который ещё использовал активный хлор. Теперь буквально уже сегодня мы работаем уже без хлора, а на установках „Аквахлор", используя соль в качестве реагента», — говорит Михаил Алфёров, директор Саяногорских тепловых сетей АО «Байкалэнерго».


Соревнования по пожарной безопасности среди энергетиков — открытие этого года. Никогда прежде в Хакасии они не проводились, а теперь будут традиционными.

«Этапы соревнований максимально приближены к соревнованиям по пожарно-прикладному спорту, в частности, по боевому развёртыванию. И я думаю, если будут какие-то такие ситуации с тушением пожара — эти навыки пригодятся», — говорит Игорь Селин, Начальник отряда ФГКУ № 3 ФПС по Хакасии.


Рекордными в этом году стали и объёмы ремонтов на главной городской котельной. Она всё лето в одиночку снабжала город горячей водой и была готова к затяжным праздникам. Углём энергетики «Байкалэнерго» запаслись на целый месяц — на складах его 25 тысяч тонн.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»



ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх