НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оргазм Нострадамуса
    Sana - 23 май.
  • Сочи экскурсионный
    proshift - 19 май.
  • СтопКач)))
    Качинский - 16 май.
  • Япооона мама )))
    Фдyч - 16 май.
  • Аренда авто дешево Москва
    proshift - 15 май.
  • Сектор Газа
    Sana - 12 май.
  • Оформлю и рассчитаю электронный полис ОСАГО
    tatyanask - 10 май.
  • Прайс на услуги асфальтирования в Санкт-Петербурге
    proshift - 07 май.
  • Саяногорск, Заводской микрорайон,4 Ремонт
    Master'oK - 05 май.
  • Я яя !
    eXL - 05 май.
Печатать новость
27 октября 2016, 10:48, источник: Первое городское (Видео)

Сотрудники Бахрушинского театрального музея дали мастер-класс юным саяногорцам

Сотрудники Бахрушинского театрального музея дали мастер-класс юным саяногорцам
Сотрудники Бахрушинского театрального музея дали мастер-класс юным саяногорцам
В Хакасии проходят дни Государственного театрального музея имени Бахрушина. Московские искусствоведы проводят мастер-классы, публичные лекции и различные другие мероприятия для маленьких и взрослых жителей разных городов и районов республики. И вот накануне, московские гости побывали в детской библиотеке Саяногорска, где показали школьникам, как рождается театр.

Именно эта хакасская сказка легла в основу встречи искусствоведов Государственного театрального музея имени Бахрушина и саяногорских школьников. В ней рассказывается о большой горе, которая ради своих маленьких сестер пожертвовала даже своим сердцем. А они снедаемые завистью не оценили ее жертвы и стали немыми. Прежде чем приступить к почтению сказки четвероклассникам предложили погрузиться в игровую стихию, и жестами ответить на поведение партнера по сценке.

У второклассников программа подготовки к сказке шла немножко по-другому. Вместе заведующей отделом научно-просветительской работы Бахрушинского театрального музея Татьяной Батовой, они прошлись по всем составляющим постановки любого спектакля, на примере кукольного театра.

После дружеского знакомства и налаживания контакта, началось таинство сказки. Историю о том, почему замоляали камни младшим поведала московская гостья. А старшим пришлось читать эту поучительную историю самим.

Театр не мыслим без книги, без текста признался Александр Рубцов, заместитель генерального директора Государственного Театрального музея. И путем пробуждения образов во время чтения, сегодня у детей на бумаге, с помощью карандашей, фломастеров и красок, рождались яркие и разные декорации к хакасскому эпосу о замолчавших камнях. Это собственно и было целью встречи московских гостей со школьниками.

С 2012 года Бахрушинский музей тесно сотрудничает с Хакасией. Происходит постоянный обмен культурными ценностями. Так в этот раз москвичи привезли в Хакасский краеведческий музей имени Кызласова выставку кукол и марионеток из ведущих кукольных театров Москвы и Санкт-Петербурга «Театральные куклы в стране любимых сказок». И планы у искусствоведов в нашей республике – далеко идущие.

Ну а сегодняшняя встреча маленьким саяногорцам очень понравилась. Ведь многим ребятам открылись новые горизонты фантазии, и ее воплощения в жизнь.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30



ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх