НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

На предстоящей недели правительство Хакасии планирует выполнить свою часть обязательств по оказанию помощи пострадавшим на СШ ГЭС

Правительство Хакасии в течение недели должно выполнить свою часть обязательств по оказанию помощи семьям пострадавших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Такая задача была сформулирована на состоявшемся в пятницу вечером в кабинете министров республики совещании. В его работе приняли участие председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин, а также руководители министерств и ведомств Хакасии.

В ходе совещания заместитель председателя правительства Республики Хакасия Ирина Смолина проинформировала присутствующих о сложившейся ситуации, поставила конкретные задачи, обозначила круг проблем, требующих незамедлительного решения. Она заявила, что продолжается работа по составлению социальных паспортов, намечены мероприятия по трудоустройству, реабилитации и оздоровлению пострадавших в результате аварии на ГЭС и членов их семей, по устройству детей в дошкольные и образовательные учреждения. Оказано содействие студентам, обучающимся за счет собственных средств, в переводе их на бюджетные места. Нуждающимся оказывается медицинская помощь. С этой целью сформированы дежурные бригады скорой помощи и мобильные медицинские группы. На особом контроле - выплата компенсаций, на которые накануне во время своего пребывания в Хакасии обратил внимание премьер-министр РФ Владимир Путин.

По словам Ирины Смолиной, главная задача на сегодня - "снять боль и страдания людей", переживших ужасную трагедию. Для этого требуется не только системная работа на уровне региона, но и тесное взаимодействие с федеральным центром. Об этом, в частности, говорили Валентина Петренко и Максим Топилин. Не исключено, что для решения части обозначенных в ходе совещания проблем будут оформлены обращения в профильные министерства и ведомства РФ. Возможна также корректировка ранее принятых социальных программ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла в 04:13 по московскому времени 17 августа. За секунды из строя вышли несколько гидроагрегатов станции (ФОТО), был затоплен машинный зал. ГЭС мощностью 6 500 МВт полностью выведена из строя. Как минимум 3 гидроагрегата из 10, по оценке специалистов "РусГидро", придется отстраивать заново. Во время затопления машзала пострадало все оборудование станции.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Среда, 24 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 13  ⁄  31
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх