НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
  • "Голос" новичку блогеру
    Urs - 09 янв.
  • Маникюр+наращивание ногтей+гель-лак. Ручная
    android - 08 янв.
  • 2019
    SgS - 01 янв.
  • Граждане! С Новым Вас Годом!
    Jan - 31 дек.
  • Эстетическая ценность и проверенное качество: межкомнатные двери
    Berg Master - 29 дек.
Печатать новость
10 октября 2016, 11:20, источник: russian.rt.com

СМИ: Минстрой предлагает исключить управляющие компании из схемы оплаты ЖКУ

СМИ: Минстрой предлагает исключить управляющие компании из схемы оплаты ЖКУ
СМИ: Минстрой предлагает исключить управляющие компании из схемы оплаты ЖКУ
Минстрой предлагает изменить схему оплаты жилищно-коммунальных услуг, исключив из цепочки платежей управляющие компании, которые сейчас выступают в качестве посредников. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор Андрей Чибис.

«В стратегии развития ЖКХ повышение платёжной дисциплины — один из приоритетов нашей работы на ближайший год», — приводит слова Чибиса газета «Известия».

Он сообщил, что проекты министерства, которые должны снизить напряжённость в вопросе платежей за коммунальные услуги, сейчас обсуждаются в правительстве. Соответствующие нормы могут быть приняты до конца года.

«На счета самой УК должны поступать только деньги за её услуги — уборку подъезда, текущий ремонт и так далее. А оплата за воду должна зачисляться на счета водоканала, за отопление — ресурсоснабжающей компании. Нами разработан целый ряд предложений по исключению управляющей компании из схемы проведения оплаты, в том числе за счёт «расщепления» платежа на уровне банка», — добавил Чибис.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

11 октября 2016, 19:27
soni
прямые расчеты(комуслуги предоставляет УК, потребитель оплачивает комуслуги на счет РСО за услуги) и прямые договора (комуслуги предоставляет РСО-потребитель оплачивает комуслуги на счет РСО ) - огромная разница.

В первом случае УК в виде "Презента" от законотворцев остаются долги перед РСО за не оплативших комуслуги потребителей, долги за сверхнормативное ОДН(совсем нехилая сумма, особенно в г.Саяногорске по всем УК), оплата за тепловую энергию на циркуляцию полотенцесушителей в летний период, которая не входит ни в плату за отопление, ни в плату за горячую воду., тоже нехилая сумма за лето набегает. Ну и еще при самом выгодном для УК варианте системы налогообложения заплатить налог минимум 1% со всей суммы платы населения за комуслуги.

Во втором случае "Презент" остается у РСО. Тогда УК сможет на деньги, которое платит население за услуги за содержание и текущий ремонт жилфонда тратить на ремонт. и содержание жилфонда, а не тратить на обеспечение предоставления комуслуг значительную долю.

Второй вариант конечно же не примут.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»


ПОГОДА
Суббота, 19 января
Облачно. Небольшой снег. Гололедица
Температура: -6..-4
Давление: 743
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: З 5-10 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх