НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Ваш отзыв о ЖИДКОЕ СТЕКЛО SILANE GUARD
    Олег2015 - 17:37
  • EVгеника выпустила дебютный альбом «Оптимистка»
    proshift - 18 июл.
  • стою на асфальте я в лыжи обутый
    Gunner - 15 июл.
  • философское хорошее
    Gunner - 15 июл.
  • Женщины...
    Олег2015 - 15 июл.
  • Моя работа, интресные статьи и идея для бизнеса, недвижимость
    Vorfolomeygood - 12 июл.
  • О Саяногорске
    Шkoda - 12 июл.
  • Все вороны в шоке. И не только они...
    Олег2015 - 07 июл.
  • Фотодень «Утро Невесты»
    Tamara Shepel - 04 июл.
  • Иду на выборы. Принимаю вопросы и наказы избирателей
    Анатолич - 04 июл.
Просмотр статьи

Эвтаназия животных - сложная ситуация

Эвтаназия животныхЭвтаназия животных - сложная ситуация, с которой многие владельцы четвероного питомца. Прежде чем принять решение об эвтаназии, стоит взвесить все плюсы и минусы, имея на руках полную картину состояния здоровья. Усыпление домашних животных производится только в том случае, если питомец болен и не поддается лечению. В основном, это злокачественная опухоль, тяжелые заболевания внутренних органов. Касаться это может и травматологических патологий, множественные переломы и разрывы ткани приносят только боль и страдание кошки или собаки. Также показанием для этой процедуры служит дефекты в развитии, причиняющие мучительные страдания.

Не поддавайтесь на советы случайных людей! Лучше показать больного нескольким специалистам. Ветеринарный врач в данной ситуации должен оставаться незаинтересованным лицом, которое выполнит волю владельца. В обязательном порядке специалист обязан сообщить владельцу дальнейшую картину развития заболевания, определить шансы на выздоровление.

Ветеринарный врач, выполняя усыпление прибегает к нескольким фармакологических схемам, которые направлены на остановку дыхания и сердцебиения. Перед введением препарата блокатора, питомца вводят анестезию, погружая в глубокий наркоз, при этом происходит полное выключение центральной нервной системы. Приводить конкретные названия - неуместно, а интересующиеся могут обратиться к фармацевтическим справочникам. В зависимости от состояния, усыпление животного длится от нескольких минут до получаса. После этого ветеринар должен констатировать смерть.

Стоит ли хозяину присутствовать рядом во время проведения процедуры? Данный вопрос решается в индивидуальном порядке. Проводить питомца в последний путь всегда тяжело. Облегчить учесть питомца, можно находясь в клинике, чтобы питомец в последние минуты почувствовал вашу заботу.

Многие компании с услугой усыпления животных, проводят эту процедуру на дому. Ведь клиенту не нужно будет транспортировать и переживать, отсутствие незнакомой обстановки для животного. Цена от проведения усыпления на дому, не отличается от проведения процедуры в клинике.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх