Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Вельш-корги. Уход и особенности породы

КоргиМилые и веселые-собаки породы корги любимы сейчас по всему миру. Но на самом деле они обладают богатой историей и появились много лет назад.

История и описание породы.

Первые упоминания о корги появились около 3000 лет назад. Полное название породы — вельш-корги. Корни у корги общие с чау-чау и померанским шпицем. В XX веке эти чудесные собаки обрели огромную популярность во многом благодаря тому, что они являются любимцами королевской семьи Великобритании. Самостоятельной породой корги были признаны в первой половине XX века.

Собаки этой породы очень маленькие, обладают вытянутым телом, короткими лапами и большими ушами. Корги — преданные собаки с легким, веселым характером. Исторически они являлись собаками — пастухами, поэтому совершенно неагрессивны. Внешне корги могут напоминать лису из-за своей вытянутой мордочки и больших темных глаз.

Корги делят на два вида: кардиган и пемброк. Пемброк — короткошерстный вид корги золотистого цвета, они небольшие с не очень длинным хвостом. Собаки вида кардиган крупнее, шерсть у них довольно длинная и требует большего ухода, окрас довольно темный.

Рост корги обычно достигает 30 см, а весить эти собаки могут до 15 кг.

Характер и уход.

Корги – собаки очень большого ума. Они неплохо поддаются дрессировке, с удовольствием будут учить команды, но начинать обучение следует с самого детства собаки, тогда они усвоят правила, существующие в доме, и не будут нарушать порядок, когда вырастут. Характер у этих собак очень сильный, а значит хозяину потребуется много терпения, чтобы обучить собаку. Главное, чтобы животное получало удовольствие от занятий и видело, что его поощряют за хорошее поведение. В обучении следует идти постепенно от самого простого к сложному. Лай у корги звонкий и громкий, поэтому стоит сразу научить питомца лаять только по необходимости.

Корги бесконечно дружелюбны, они будут преданы своему хозяину, но с интересом и любопытством познакомиться с гостями. Будут ласковы и игривы с детьми, но вот если детей много, могут проявлять доминирование. Это связано с тем, что корги — собаки-пастухи. Именно из-за этого корги могут в детстве кусать хозяев за пятки, как поступали их предки со скотом, за которым присматривали. От таких привычек любимца тоже следует сразу отучить. Корги неприхотливы, легко уживаются как в квартирах, так и в частных домах. Места им нужно не много. Корги — хорошие охранники. Они сразу заметят незнакомца и обязательно лаем сообщает о его появлении своему хозяину.

Следует внимательно следить за рационом корги. Этих веселых добряков легко перекормить, что, естественно, негативно скажется на их здоровье. Корги может жалобно просить еду у хозяина даже когда съела свою порцию. Не стоит поддаваться на уловки пса. Кормить собаку можно как сухим кормом, так и натуральной пищей, но обязательно следует согласовать рацион питомца с ветеринаром. Продолжительность жизни корги обычно до пятнадцати лет, если у особи нет генетических заболеваний.

Корги следует вычесывать несколько раз в неделю и делать это с детства, чтобы собаки привыкла к этой процедуре. В период линьки расчесывать собаку стоит еще чаще. Купать часто нет необходимости, потому что шампуни удаляют естественный покров с шерсти собаки, которая и без того достаточно хорошо отталкивает влагу и грязь.

Корги — собаки активные, поэтому следует гулять с ними и давать физические нагрузки, чтобы животное не затосковало. Кроме того, физические нагрузки необходимы, чтобы избежать болезней позвоночника, которые довольно часто встречаются у представителей этой породы.

Вельш-корги — замечательные, ласковые и умные животные, которые будут настоящими членами семьи и верными друзьями своим хозяевам.

В г.Тюмень получить ответы на вопросы о содержании и правильном уходе за вашим питомцем, а также провести все необходимые ветеринарные процедуры можно в ветеринарной клинике Дарьи Суховой (сайт: https://vethelp72.ru)
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх