НОВОЕ В БЛОГАХ
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 12 Июня
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июня
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июня
мирт
Встречи
мирт - 5 Июня
мирт
день победы
мирт - 10 Мая
Sana
ПНЕВМОСЛОН - Разящая рука (лайв 2019)
Sana - 6 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
КО ДНЮ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
15 Мая 2023, 04:46, Автор: Екатерина Приходько

Юбки для гардероба

Саяногорск Инфо - Юбки для гардероба - dress.jpeg

Юбка есть в гардеробе практически каждой женщины, так как этот предмет одежды представлен широким разнообразием фасонов и моделей. Каждая девушка сможет купить женскую юбку, которая хорошо сядет по фигуре и позволит создать оригинальный образ. Некоторые варианты очень распространены, другие встречаются чуть реже, но каждая модель стоит внимания.

Немного истории

Юбки появились еще тогда, когда четкого разделения на мужскую и женскую одежду не было. Люди закрывали нижнюю половину тела при помощи набедренных повязок.

Именно «юбкой» начали называть одежду длиной до колен или просто нижнюю часть платья. Примерно в XVI веке юбка стала отдельным предметом гардероба. Длина юбки часто демонстрировала статус, значимость и социальное положение ее владельца.

Дамы в XVI- XVII веках играли с размером и пышностью юбок, державшихся на каркасе. Иногда наряд был настолько объемным, что не позволял без усилий пройти в дверь.

Позже такие конструкции сменились бесчисленным множеством нижних юбок, а на замену им пришли турнюр и кринолин. Юбки знакомого для нас вида вошли в жизнь женщин только в XX веке и быстро начали удивлять разнообразием фасонов — макси, мини, плиссе, карандаш и многое другое.

Самые стильные варианты

Какую юбку можно выбрать в 2023 году:

  • мини, которая может быть экстремальной или довольно лаконичной, только подчеркивающей стройность ног;
  • миди — длина до колена или чуть ниже. Купить юбку миди можно, остановившись на деловой юбке-карандаш или романтичной юбке-солнце;
  • с запахом. Популярное изделие, любимое ценительницами классики. Запах обычно фиксируется на пуговицах или молнии;
  • асимметричного кроя. Эффектные модели могут отличаться скошенным разрезом или клиньями разной длины;
  • юбка-шорты. Идеальный выбор, если нравится мини, но не хочется беспокоиться, например, во время прогулок в ветреную погоду;
  • с воланами. Незаменимый выбор для создания воздушных и романтичных образов. Если ткань будет полупрозрачной, она дополнительно поможет скрыть некоторые недостатки фигуры;
  • трапеция. Форма расширяется вниз, но она не настолько свободна, как солнце. Чем длиннее изделие, тем более выраженным будет переход. Часто данный вариант называют А-силуэтом.

Такое разнообразие действительно позволяет любой девушке найти идеальную юбку, в полной мере подчеркивающую достоинства и индивидуальные особенности внешности.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев