НОВОЕ В БЛОГАХ
Печать
12 ноября 2022, 07:48, Автор: Иван Тартугов

Купить шины всесезонные в «МегаСклад»

Саяногорск Инфо - Купить шины всесезонные в «МегаСклад» - whells.jpg

Всесезонная резина – это такой комплект шин, который предполагается использовать на автомобиле круглогодично. Это удобно, так как не нужно менять покрышки два раза в год, не требуется покупать дополнительный комплект дисков.

Наша компания недорого поставляет всесезонную резину напрямую от крупнейших мировых производителей с доставкой по Беларуси. Предлагаем покрышки и диски разных диаметров оптом и в розницу.

Маркировка всесезонных автошин

Всесезонная резина была разработана для автовладельцев США, чтобы они могли сэкономить на покупке зимнего комплекта и на замене ее осенью и весной. По статистике около 1/3 американцев пользуется этим типом покрышек.

На боковой части колес, предназначенных для круглогодичной эксплуатации, встречаются следующие надписи:

  • 4 сезона;
  • four seasons;
  • All Season;
  • All Weather.

Шины с такими надписями – что-то среднее между летними и зимними покрышками. Кроме названия фирмы-производителя на боковой поверхности шины должна присутствовать маркировка 3PMSF – это значок с изображением трех горных пиков со вписанной в них снежинкой. Такой рисунок демонстрирует, что протектор покрышки обладает достаточными сцепными свойствами для движения по заснеженной дороге и может использоваться при низких температурах в зимнее время.

На боковую часть резины также часто наносят маркировку «M S» («Mud Snow»), что означает «грязь снег». Такие покрышки производят с особым протектором, в нем слои каучука уложены в противоположных направлениях по диагонали от бортика к бортику. Эта структура позволяет покрышкам быть более устойчивыми к внешним воздействиям, они хорошо отводят грязь и воду наружу из точки контакта с грунтом, хорошо сцепляются с влажным асфальтом.

Структура каучука на всесезонной резине

Резина All Season отличается и от зимних, и от летних структурой применяемого каучука. Летняя резина – более жесткая, а зимняя – более мягкая. Если летнюю использовать зимой, она становится неэластичной, сцепление с дорожным полотном ухудшается, при высоких скоростях возникает риск возникновения аварий. Зимняя резина также не годится для поездок в теплое время года, так как из протектора будут вылетать шипы, а каучук начнет трескаться из-за высоких температур. Движение на колесах с потрескавшимся протектором также опасно.

Шины универсальные производят из разных сортов каучука, что позволяет расширить диапазон температур, при которых покрышки можно будет эксплуатировать и зимой, и летом. Но современная автомобильная всесезонная резина остается эластичной только при температурах до -10 градусов. При более низких температурах эластичность каучука уменьшается, потому движение на ней в сильные морозы не рекомендуется . Поэтому шины All Season используют в регионах с мягкими зимами.

Преимущества нашего интернет-магазина

У нас вы сможете купить шины всесезонные, зимние или летние по ценам производителя. В «МегаСклад» большой выбор покрышек отечественного и импортного производства. Стоимость автопокрышек зависит от диаметра колеса, бренда производителя. Действует гибкая система скидок.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев