НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мир в 2019 году: обложка журнала "The Economist"
    Pa-ha - 15 окт.
  • Наша землячка
    Жанна Викторовна - 08 окт.
  • Как добраться до Уфы
    ihotelsru - 01 окт.
  • Стоматология Федора Абрамова
    ihotelsru - 27 сен.
  • Здравствуйте о сайте Саяногорск почту
    Adidas Original - 15 сен.
  • Вот
    Sana - 14 сен.
  • Herbst
    E-moll - 13 сен.
  • Почему для обеспеченных людей важно пользоваться вип такси
    саша cfммм - 12 сен.
  • Фильтр AH212294 John Deere
    abn1585 - 06 сен.
  • Фильтр воздушный 6433310, 0006433310, 643331.0, AE1957 CLAAS
    abn1585 - 06 сен.
Просмотр статьи

Питьевая вода – наше богатство

ВодаВсем известно, каким важным элементом питьевая вода является в жизни человека. На Земле существуют тысячи различных источников. Однако вода не везде годится для питья. Это может быть связано с природными загрязнениями и теми, которые привнес человек. В некоторых местах состав воды настолько отравлен, что сразу может отравить человека. Иногда плохая вода постепенно наносит непоправимый вред организму. Перед подачей в водопроводную сеть вода предварительно обрабатывается. Водоканал обезвреживает ее, но пока она доходит до крана по аварийным, ветхим системам она опять может загрязняться.

На вид и на вкус невозможно определить качество воды. Для этого применяются специальные способы, включающие в себя анализ множества показателей, говорящих о составе воды.

Чтобы не навредить здоровью, все чаще люди стали употреблять бутилированную воду. Также актуальны фильтры, обеспечивающие безопасность употребления воды. Специальные службы проводят проверку питьевой воды в источниках, реках и в местах непосредственного потребления водного ресурса. Для этого создана «Карта воды России». Она позволяет выявить наиболее чистые и полезные источники на территории страны и предоставить полную информацию людям, интересующимся этим вопросом. Заботясь о своем здоровье, а также о здоровье близких, каждый может отыскать ближайший чистый источник с питьевой водой.

Такую карту оказалось возможным составить в результате анализа проб всевозможных источников. К ним относятся родники, озера, реки, колонки, водопроводы и много чего еще. В специальных лабораториях эти пробы исследовались и вносились на карту.

Точки на карте окрашены в разные цвета согласно показателям исследований воды, находящихся в предельно допустимых концентрациях. Зеленый, желтый или красный цвета точек говорят о пригодности этой воды для питья без обработки.
Зеленым цветом обозначаются точки, где находится вода со всеми показателями меньше семидесяти процентов от ПДК. Желтая точка означает, что из перечня показателей хотя бы один находится в пределах от семидесяти до ста процентов ПДК. Красным цветом отмечены пункты, где среди показателей исследуемой воды хотя бы один больше ПДК.

О карте воды России - подробнее на www.watermap.ru
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх