НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Что предпочитают на десерт жители востока? Основные виды восточных сладостей

Саяногорск Инфо - rahat.jpg

Восток ассоциируется у многих с экзотикой. В нем все необычно, начиная религией и заканчивая кулинарными традициями. Он полон своих особенностей и загадок, которые не перестают привлекать жителей разных точек планеты. Прикоснуться к этому удивительному миру можно, если купить восточные сладости в Москве. mОни представляют собой кондитерские изделия, которые относятся к кавказской, арабской и среднеазиатской кухне. Отличительная черта кроется в добавлении орехов, пряностей, сухофруктов, меда и ароматных специй. Кондитерские изделия с Востока пестрят разнообразием и пользуются популярностью во всем мире.

Халва

Халвой называются восточные сладости, которые готовятся с применением следующих основных ингредиентов:

  • муки;
  • сахара;
  • орехов.

В качестве дополнения халва может содержать:

  • корицу;
  • ванилин;
  • мед;
  • фруктовую эссенцию и т.д.

В процессе приготовления сахар или мёд уваривается до получения сиропа. В него добавляют орехи. Отдельно на сковороде обжаривают муку, после чего обе части тщательно перемешиваются. Готовая масса должна остыть. Рецептура может быть изменена.

Пахлава

Этот вид сладости представляет собой пирог в форме рома, имеющий ореховую начинку. Это очень вкусное лакомство, имеющее множество поклонников по всему миру. Для его приготовления используется противень или сковорода с невысокими бортиками. Перед отправлением в духовку заготовки разрезают на небольшие ромбы. В процессе выпекания в блюдо добавляют масло. Готовое изделие поливают сиропом, приготовленным из сахара или меда с добавлением пряностей.

Козинак

Данная восточная сладость готовится на основе орехов, среди которых чаще всего используют миндаль, кешью, кунжут и т.п. Встречаются разновидности с семечками. Внешне это небольшие прямоугольники из орехов, залитых мёдом. Именно мед входит в классический рецепт приготовления казинак. Сегодня его могут заменять карамелью или сахарно-паточным сиропом. Это достаточно калорийное лакомство, именно поэтому его не следует употреблять в больших количествах.

Лукум

Эта восточная сладость имеет студенистую консистенцию и форму небольших квадратов, посыпанных сахарной пудрой. Она готовится с использованием муки и сахара. В нее добавляются также различные орехи. Масса, подготовленная для лукума, должна настаиваться не менее двух дней. Готовая сладость подлежит хранению таким образом, чтобы исключить ее контакт с воздухом.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев