НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Влияние Карпина на сборную России по футболу: выводы по итогам стартового отрезка

Саяногорск Инфо - socker.jpg

Валерий Карпин, известный российский футболист и главный тренер сборной России по футболу с конца июля текущего года, провёл стартовый отрезок. Под его руководством команде удалось добиться весьма успешного результата. Как известно из последних новостей футбола, игроки сборной набрали 7 очков из 9, сохранив одну из занятых ранее лидирующих позиций в таблице. Однако знатоки уверяют, что качество игры российских футболистов, вошедших в команду, оставляет желать лучшего. Почему же заявленная новым тренером стратегия оказалась недостаточно эффективной?

Какие изменения коснулись российской сборной по футболу?

Предыдущий главный тренер футбольной команды России делал ставку на ее гибкость, сохраняя возможность менять состав в зависимости от команды соперника или состояния членов собственной команды в определённый отрезок времени. Финальное решение о структуре команды, выступающей в том или ином матче, принималось на основании тщательного анализа, проведённого тренерским штабом.

Несмотря на то, что отрезок нового главного тренера российской сборной еще недостаточно велик, для того чтобы делать однозначные выводы, уже можно говорить о том, что он делает упор на стабилизацию структуры команды. В ходе всего прошедшего матча сборная России играла по 4-3-3, и есть все основания полагать, что Карпин будет продолжать развивать отечественную сборную в рамках этой симпатичной ему схемы, которая имеет:

  • Плюсы, среди которых возможность отработать все приёмы до автоматизма, тем самым повысив качество игры.
  • Минусы, подразумевающие то, что тренеру придется подгонять некоторых игроков под систему

Основное орудие обороны – прессинг

Последние три матча, прошедшие под руководством Карпина, запомнились прессингом. Об этом говорят как рядовые фанаты, так и эксперты, в числе которых А. Дюков, президент РФС. Он отметил прессинг в качестве ключевого орудия обороны в разговоре с журналистами после матча с футболистами из Мальты.

Сборная России не отказывалась от инструментов прессинга на протяжении всей игры. Не стали исключением и последние минуты матчей. Такая методика ведения игры является достаточно энергозатратной, ведь футболисты тратят много сил на то, чтобы отнять мяч, а затем и на то, чтобы бежать назад на максимально высокой скорости. Поэтому резонно говорить о том, что, для того чтобы не страдали фланги, нужно соблюдать баланс между прессингом и позиционной обороной.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев