НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Перманентный макияж бровей: как подготовиться к процедуре?

Саяногорск Инфо - makeup.jpg

Четкие, сильно подчеркнутые брови правильной формы стали настоящим хитом последних лет. Мода давно отошла от тенденции неестественно выглядящих узких линий. Однако нельзя отрицать, что повседневное мелирование формы бровей мелком или тенями может занимать много времени и не всегда приносит ожидаемый результат. Альтернатива повседневному макияжу бровей — сделать его перманентным. Что об этом стоит знать?

Что такое перманентный макияж бровей?

Перманентный макияж бровей — это современное решение для женщин, которые хотят, чтобы брови всегда выглядели идеально. Эта процедура включает нанесение краски под кожу. Так что можно сказать, что это напоминает татуировку. В случае перманентного макияжа бровей краска наносится на гораздо меньшую глубину — поэтому она не достигает дермы. В этом макияже используются безопасные красители из растительных и минеральных ингредиентов.

Как подготовиться к макияжу?

Если клиентка хочет, чтобы макияж выглядел великолепно, к нему нужно как следует подготовиться. Прежде всего, следует помнить, что за четыре недели до процедуры нельзя наносить хну. За две недели до процедуры не стоит допускать формирования бровей. Накануне посещения салона необходимо нанести нежный отшелушивающий скраб — благодаря этому цвет бровей будет держаться дольше.

Как выглядит процедура?

На перманентный макияж бровей нужно выделить около двух-трех часов. Сначала тщательно очищается кожа бровей. Следующим шагом будет нанесение контура на коже и выбор цвета красителя. Затем с помощью специального инструмента пигмент наносится окончательно. После процедуры брови могут покраснеть и опухнуть. Изначально цвет макияжа очень яркий — однако стоит помнить, что через 3-5 дней краска частично тускнеет и эффект становится более естественным.

Правильный уход за кожей

После процедуры нужно позаботиться о коже бровей, чтобы эффект перманентного макияжа продержался как можно дольше. В процессе заживления следует избегать пилингов и активного солнца. Через несколько дней кожа может начать шелушиться — не стоит волноваться, это совершенно нормально! Следует подождать несколько дней, чтобы потом можно было насладиться безупречным внешним видом.

Как долго макияж выглядит идеально?

Перманентный макияж, в отличие от татуировок, не предполагает введения красителя в дерму — поэтому он не остается на коже навсегда. Тем не менее это процедура, благодаря которой брови будут выглядеть великолепно от года до трех лет. По истечении этого времени стоит обновить макияж.

Подводя итог, правильно сделанный перманентный макияж бровей — идеальное решение, благодаря которому можно сэкономить много времени и наслаждаться безупречно выглядящими бровями в любых условиях. Неудивительно, что он становится все более популярным.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев