Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Ковид "+" и "-"
    Gunner - 05 июл
  • Berg Master
    Чем хороша борода - бородачи, дополняйте!
    Berg Master - 01 июл
  • Pa-ha
    Новая обложка от "The Economist"
    Pa-ha - 30 июн
  • мирт
    Юбилейное поздравление
    мирт - 25 июн
  • Pa-ha
    Виталий Наливкин
    Pa-ha - 10 июн
  • мирт
    С днем рождения, Стрежень!
    мирт - 05 июн
  • Pa-ha
    SNAILKICK вернулся
    Pa-ha - 02 июн
  • мирт
    Презентация новых книг Татьяны Мельниковой
    мирт - 23 май
  • Sana
    Billie Eilish - bad guy
    Sana - 22 май
  • мирт
    Любые события нашей жизни нас
    мирт - 09 май
Просмотр статьи

Светлана Радионова: в каких соцсетях стоит продвигать государственные и частные компании

SMM

По мнению Радионовой Светланы Геннадьевны, социальные сети — не та сфера, где можно однажды выбрать направление и следовать ему, забыв о тенденциях и меняющемся мире. Яркий пример этому — исчезновение соцсети Google+. Кто теперь вспоминает о ней? А ещё несколько лет назад именно Google+ считалась платформой для профессионального общения.

Именно поэтому, утверждает Светлана Радионова, нельзя замыкаться на одной соцсети, но и распыляться на все подряд не стоит тоже. Необходимо тщательно проанализировать деятельность компании клиента, определить целевую аудиторию, сегментировать ее, составить портрет усредненного представителя ЦА. И только потом выбрать социальную сеть с максимальным присутствием тех, кто относится к целевой аудитории.


Instagram, Facebook, ВКонтакте. Что выбрать

Русскоязычная аудитория в основном сосредоточена в 3-х социальных сетях — это Инстаграм, Фэйсбук и ВКонтакте. Светлана Геннадьевна Радионова предлагает разобраться в особенностях каждой, чтобы понять, какую выбрать.

Facebook

Аудитория Фэйсбук в России — это пользователи от 23 до 35-37 лет с высшим образованием, проживающие в крупных, преимущественно столичных городах. Их доход выше среднего, они увлекаются саморазвитием, путешествиями, искусством, технологиями, здоровым образом жизни и имеют активную гражданскую позицию.

Именно в Facebook сосредоточены бизнесмены, маркетологи, специалисты в сфере информационных технологий, топ-менеджеры, ученые, выпускающие публикации на русском и иностранном языках. Соцсеть сложно назвать развлекательной, она носит, скорее, рабочий, профессиональный характер.

Фэйсбук подойдет для продвижения бизнесменам, которые предоставляют услуги в столице и крупных городах, тем, кто специализируется на образовательных программах, технологиях и изобретениях. Полезна эта соцсеть будет и тем, кто планирует расширить географию бизнеса, продвигаясь за рубежом.

Instagram

Самая популярная соцсеть в мире прямо сейчас — на конец 2019 года Instagram ежемесячно посещало более 25 млн пользователей из России, приводит Светлана Радионова цифры. Ориентированность на визуальную составляющую позволяет продвигать в Instagram любой бизнес: были бы хорошие фото. Но, разумеется, преимущество получают те, кто может создать яркое сочетание фото или видео с текстом. Удачно продвигаются в Instagram, по мнению Светланы Геннадьевны Радионовой, бьюти-услуги, изделия ручной работы и аксессуары, дизайнерская одежда и дизайн вообще. Косметика, фитнес-центры, мебель, словом, абсолютно все, что можно красиво преподать и просто объяснить, будет пользоваться спросом.

Благодаря возможности размещения информации в шапке профиля и некоторым особенностям бизнес-аккаунта, Instagram благоприятен для спонтанных покупок с невысоким средним чеком. Таким образом, подчеркивает Радионова Светлана Геннадьевна, эта социальная сеть универсальна.

ВКонтакте

Самый посещаемый сайт русскоязычного сегмента интернета с 30 млн пользователей, которые заходят в соцсеть ежедневно, упускать просто нельзя, уверена Светлана Геннадьевна Радионова. В этой социальной сети популярностью пользуется реклама одежды, косметики, образовательных курсов. Набрать подписчиков и вовлечь их не слишком сложно, а точная настройка рекламы позволяет привлечь именно тех пользователей, которые нужны вам.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх